警卫学兵这100天……

来源:空军新闻作者:帅少鹏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-06-27 10:15

6月21日,对尹昊和其他200余名警卫学兵来说,是一个非常特殊的日子。因为这一天,他们在空降兵某训练基地完成了100天的学习训练,即将带着沉甸甸的收获奔赴自己的战位。

早上6:00

“哨兵请交岗!请保持哨兵形象!敬礼!”早上6点,晨光曦微,映照在学兵尹昊脸上,这也是他在这里的最后一班岗。

起步走在回连队的路上,尹昊思虑万千,内心五味陈杂。回忆起刚报到时,看到空军各单位选送来的优秀警卫战士,有从事警卫专业四、五年的“老班长”,还有在全军比武斩获桂冠的专业能手,而自己仅仅是个上等兵,还是从机务专业刚刚转行来的,迷茫和无助困扰着他。

指导员看出了端倪,开导他要拿出勇气和自信。一次教育课上,指导员为大家读了上一期学兵写给他们的一封信,让他印象最深的一句话是:“只有坚持到最后一天,才能尝到甜蜜的味道!”想到这里,尹昊又充满了自信。

页面加载中,请稍后…
0/0