警卫学兵这100天……

来源:空军新闻作者:帅少鹏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-06-27 10:15

早上8:00

毕业典礼正式开始。随着基地参谋长总结一项项集训成果,尹昊的思绪仿佛又回到了训练场。他看到自己冒着大雨在泥水里低姿匍匐最快完成;在68公里的“敌后”机动演练中,踩着脚底板的水泡,拼劲最后一口力气奔袭到靶场,而后又完成了五发五中的好成绩;在运动会上力压群雄,取得了拉运弹药箱比赛的第一名……

紧接着,大队长梁丰伟宣读表彰通报,“获得学习训练标兵有:杨丰、冯飞虎、尹昊……”听到自己的名字,尹昊很是意外。领奖时,参谋长特意握住他的手说:“尹昊同志你很努力,你是一名优秀的警卫战士,回单位你一定会成为一名优秀的警卫班长!”

接过荣誉证书的瞬间,尹昊的眼泪涌出,因为只有他自己知道,这份金灿灿的荣誉有多么来之不易。它凝结了多少艰辛与汗水,但它也在无声中诠释着警卫兵的荣誉。

页面加载中,请稍后…
0/0