走一路、打一路!汽车学兵这场“毕业大考”太惊险

来源:空军新闻作者:张鹏昊 王龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-03 09:42

实——迎难而上,瞄准打赢

训练第三天,天空忽然下起了瓢泼大雨,车队行至山区,雾气缭绕,能见度降低。“可否原地待命,等雨停后再继续出发?”连长栾记芒向指挥部请示。“越是恶劣天气,越能检验部队战斗力,按原定计划继续前进!”

指挥部决心下达后,各车开启雾灯,降低车速,驾驶员个个精神高度集中,紧握方向。“前方道路右侧有落石,注意规避。”通讯频道中各车相互提醒,有序跟进,最终冲出雨幕。

“这段山路开下来我整个后背都湿透了,太惊险了。”学兵张子涵事后心有余悸地告诉笔者。

据悉,该团在四个月基础科目与道路驾驶训练上积极拓展战训内容,突出全气候全地形全要素,将重载驾驶、夜间驾驶、抗疲劳驾驶训练等贴近实战化科目纳入训练内容,真实模拟基层一线部队执行演训任务场景,着力提高学兵驾驶技术与战训心理承受能力,打通了学兵到部队、训练场到战场对接的“最后一公里”。

页面加载中,请稍后…
0/0