走一路、打一路!汽车学兵这场“毕业大考”太惊险

来源:空军新闻作者:张鹏昊 王龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-03 09:42

严——严格标准,对接实战

这次远程机动训练共出动车辆182台,人员1500余名,途径13个市县,单车行驶里程约1600公里。然而,难度远远不是通过数字能够体现出来的。

难,是不是标准就可以降一点?该团党委给出的答案是——初始即严、严在细节、一严到底。

机关在前期准备时,发现不少学兵网购了大量零食饮料,以备在远程机动训练中食用。“训练就是实战,不是郊游野炊,除了必需的战备物资外,其他物品一律不得携带!”这一要求迅速得到落实。

在进行战场救护科目演练时,卫生员张滨本以为处置迅速得当,却被导调组判定为不合格。原来,在行进至伤员位置过程中,战术动作不符合实战要求。

“以前遇到这种情况,只看是否正确处置伤员,行进过程都是怎么快怎么来,没想到这一次这么严格。”张滨事后反思。

该团政委介绍说:“我们培养的不光是‘驾驶员’,更是‘战斗员’;不光是‘运输队’,更是‘战斗队’,只有以实战的标准,严格施训,才能满足打赢明天战争的需要。”

摄影作者:刘川 周雪峰 高玉豹

页面加载中,请稍后…
0/0