与战机亲密接触,“小雏鹰”你准备好了吗?

来源:空军新闻作者:张柯 卢江松编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-03 09:47

6月28日上午9点,两辆大巴车缓缓驶入空军石家庄飞行学院的院部大门,停在了院史馆一侧的马路上。97名石家庄二中青少年航空学校的学员下车后,迅速编成两个连队整齐列队,走进该院的思想教育圣地——院史馆。

“这是出自我院的抗美援朝空战英雄……”讲解员生动的解说,把学员们的思绪拉进了硝烟弥漫、火网交织的云霄之上。英模辈出、蓬勃发展的空军石家庄飞行学院,令矢志蓝天的学员们神往不已,不时报以热烈掌声。

作为石家庄二中青少年航空学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的开篇活动,空军石家庄飞行学院丰富的红色资源,有力地升华了“小雏鹰”们的思想品质。那些敢打必胜的优良传统,练兵备战的实战导向,精训精飞的职业态度,无不洗礼精神、荡涤心灵。学员们在沉思中回味前辈们的初心,展望着一飞冲天的将来。

“望我来时,你仍风华正茂!”模拟八连连长曹昊德在题名薄上一笔一划写下了自己的崇敬与憧憬,得到同学们的点赞。

下一站,某旅警卫连。在热血沸腾的背景音乐映衬下,警卫战士表演了警卫拳、倒功、盾牌术等一系列基本技能。尘土飞扬、杀声震天,看着比自己大不了三四岁的小哥哥摸爬滚打、英姿飒爽的样子,班长们被子方正、地面光洁的内务水平,“小雏鹰”们肃然起敬,进一步理解了军人的高标准硬作风。

作为从课堂到战场的关键环节,教练机自然是重点参观科目。来到修理厂,早已按捺不住的学员们把飞机来了个“立体包围”,有模有样地开始讨论研究。

早早等候的飞行副大队长雷磊细致为大家讲解教练机的基本性能,热情回答学员们“千奇百怪”的问题,分享自己的成长经历。

“同学们要继续努力,祖国的空天安全将由你们负责!”看着空军飞行后备人才茁壮成长、未来可期,一路陪同的该旅政治工作部郭副主任深感欣慰。

返校之际,“小雏鹰”们表示,要牢记初心使命,将飞行学院的深刻体验转化成好好学习、积极锻炼的动力感使命感,扎扎实实,一步一印,奋力实现保卫祖国万里空疆的崇高梦想。

页面加载中,请稍后…
0/0