空军航空兵某旅开展自由空战对抗推动训练创新

来源:解放军报作者:谷浩东、徐智勇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-04 08:13

本报讯 谷浩东、徐智勇报道:盛夏时节,南部战区空军航空兵某旅围绕要害目标攻防开展自由空战专攻精练,对抗双方飞行员在不同态势下临机决策、协同配合,战局令人耳目一新。

过去执行任务时,担负对地突击任务的“突击机”总是选择多挂载对地攻击武器,空中防护任务则由“掩护机”承担。

“空战态势瞬息万变,谁能临机决断、灵活协同,谁就能掌握主动。”该旅领导主动更新观念,紧贴实战进一步放开武器挂载使用,让飞行员根据战术选择武器加载样式,提升应变能力。同时,对抗空域随机分配、突击方向不做限制,推动对抗训练进一步向实战靠拢。

兵无常势,应变制胜。面对蓝方空中兵力的严密搜索警戒,红方“掩护机”与“突击机”一同形成夹击态势,为突防创造更加有利条件。

对抗结束后,该旅还组织红蓝双方飞行员复盘评估,着重从态势变化预想不全、临机决策不够合理等方面,分析失利原因,总结不同态势下的应变原则、战术战法和使用时机。

页面加载中,请稍后…
0/0