十年征程路,听这个“车轮上的部队”讲述阳光灿烂的日子

来源:空军新闻作者:纪安祺 刘渔洋 孙嘉泽编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-05 09:19

近日,在中部战区空军地导某团指挥营,一场“赓续优良传统,助力备战打仗”主题教育拉开序幕。团营官兵、来队家属、该营退役的老兵、拥军的地方企业人员,皆应邀参加这次特别的活动。

这支年轻的队伍自组建起就从未停止过征战的步伐,十年间数十次南征北战,几乎参加了全团所有大项任务,连轴机动已是常态,每年都有接连数月辗转在西北荒漠,被战友们自称为一支“车轮上的部队”。

活动中,该营教导员范登忠回忆起这片盐碱荒滩上的建营点滴。

建营初期,可谓“白手起家”。最开始的营院里甚至没有一座营房,官兵们每天满头大汗完成训练之后,吃饭就在临时搭的板房,睡觉就挤在兄弟单位的教室和俱乐部。

该营的第一茬人,就是在这样的艰苦征程中,赤手空拳劈开一条成长之路。

页面加载中,请稍后…
0/0