聚焦使命守初心 强化担当谱新篇

空军党委机关高站位谋划高标准推动主题教育走深走实

来源:空军新闻编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-09 09:12


连日来,空军党委机关组织开展多种形式专题党日活动,通过仪式教育、文艺演出、党课辅导等生动实践,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,持续激励广大党员聚焦使命守初心、强化担当谱新篇,立起新时代合格党员标尺、发挥新时代先锋模范作用,共庆中国共产党诞辰98周年,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民空军成立70周年。

“不忘初心、牢记使命”主题教育展开以来,空军党委坚持高站位谋划高标准落实,坚持以上率下、大事大抓,采取党委理论学习中心组专题集中学习,原原本本学习领会习主席重要讲话和军委部署要求,坚决用习主席和军委决策指示统一思想行动;空军机关各部门普遍采取党委会、支委会、支部党员大会等形式,及时传达学习中央和军委有关部署。

空军党委书记于忠福强调指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大明确的重大部署,是习主席亲自领导推动的重大政治任务,意蕴深远、承载厚重。要聚焦“初心”与“使命”,深刻领悟主题教育的政治考量;要把握“主旨”与“本真”,切实搞清主题教育的着力重点;要贯通“教育”与“实践”,努力抓出主题教育的空军特色;要强化“务实”与“落实”,不断提升主题教育的质量成效。要从坚守初心、薪火相传的历史高度,强国复兴、强军兴军的全局高度,继往开来、奋飞一流的时代高度,筹划、展开和推进主题教育,真正使广大党员干部在铸魂、聚战、担当、为兵、守纪上走在前列,立起革命军人和合格党员的好样子。

空军党委副书记丁来杭强调指出,空军各级要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制的政治高度,站在坚守初心、强化担当的使命高度,站在强党强军、实现复兴的全局高度,进一步端正认识摆位、把握重大意义,增强抓好主题教育、投身主题教育的政治自觉。要把主题教育成效转化为备战胜战的能力,坚持用战斗力标准来衡量学习教育的“深度”、调查研究的“精度”、检视问题的“锐度”和整改落实的“力度”,引导各级找准解决“五个不会”、抓实练兵备战的路径方法,进一步强化使命忧患、提升军事素养。

在庆祝中国共产党诞辰98周年之际,空军参谋部举办“不忘初心、高飞远航”军乐演奏会,融入多种艺术表现形式,再现人民空军70年来在党的指引下跟着旗帜奋飞、心向使命逐梦的峥嵘岁月和光辉历程,以此向新中国成立70周年和人民空军成立70周年献礼。空军政治工作部组织机关和直附属单位全体党员来到北京西山国家森林公园,瞻仰无名英雄纪念碑,向革命志士敬献花篮,集体重温入党誓词,通过仪式教育缅怀先烈,凝聚力量。空军后勤部以“初心 · 使命”为主题在中国人民抗日战争纪念馆开展党日活动。空军装备部党委机关组织机关全体党员和直附属单位团以上领导干部,到李大钊烈士陵园开展主题党日活动。空军纪委机关、调查组组织全体党员前往中国人民抗日战争纪念馆,开展“牢记初心使命、践行忠诚干净担当”主题党日活动。

红色记忆从未褪色,铿锵誓言代代回响。活动中大家一致表示,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,把初心化为恒心,把使命化作担当,认真贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,更好地肩负起党和人民赋予的新时代使命任务,书写我们这一代空军人不负初心使命、不负时代梦想、不负祖国重托的壮美华章!

页面加载中,请稍后…
0/0