这个教育警示中心,到底有什么不一样?

来源:空军新闻作者:于宁 莫镇瑞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-11 09:49

部队的教育警示中心,就是不一样!

——南部战区空军某装训基地法纪教育警示中心建设侧记

雕塑、模型、图片;影像多种元素和声、光、电科技手段的综合运用……前不久,南部战区空军某装训基地有效整合资源,用一年半时间筹划建成的特色鲜明、功能完备法纪警示教育中心一亮相,便吸引了众多目光。

这是该基地创新法纪教育方法手段,立体构筑廉政、法纪、安全三位一体教育环境的重要举措。

为更好地教育警示官兵紧绷法纪之弦、常敲安全警钟,该基地汇集整理了近年来的典型案件,演变成短小的警示教育“一堂课”,形成“一案一警示”教育模式。

“现在的官兵思想多元、思维活跃,乐于接受新鲜事物,开展任何形式的教育,都要注重把握好官兵的时代特征和思想特点,敲准鼓点才能激发共鸣。”党委议教会上,该基地刘政委一语中的。

为盘活法纪教育形式,他们发动具有漫画特长的官兵,经过半年多时间的集体创作,把职务犯罪的概念、种类、成因、危害、常见罪名、典型案例和预防对策等内容,绘制成247幅生动活泼的漫画,让前来参观的官兵们既能从一幅幅漫画中学到法律知识,更在寓教于乐的潜移默化中增强法纪观念,收到了意想不到的“效果”。

页面加载中,请稍后…
0/0