这个教育警示中心,到底有什么不一样?

来源:空军新闻作者:于宁 莫镇瑞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-11 09:49


认真讲解每一个典型案件。

该基地还注重在展厅的策划设计、情景融合下功夫,让官兵在强烈的视觉感观中受到警醒震慑。驻足展厅,无论是重拳反腐的巨型雕塑,还是心电图式的嵌图造型,无不让官兵清晰感受到“作风建设永远在路上”的强烈信号和重拳正风反腐的坚定决心。

“把别人的事故当故事讲、当笑话听,致使同类问题反复发生,根源就在于少数官兵没有从中汲取教训、启发自觉。”该基地政治工作处主任周进丰告诉笔者。

为增强教育效果,他们分类遴选典型案例,自编自导自演拍摄成微视频,通过还原案件经过、描摩当事人的思想变化和心理斗争,引导官兵辨明是非对错,筑牢防范关口。

“遵章守纪不分职务高低,也不分时间阶段,必须‘人人平等’‘24小时在线’……”来自该基地军政基础教研室的讲师莫镇瑞面对听众娓娓道来,只是这一次的课堂不在教室,而是在法纪教育警示中心的“法纪小讲堂”。

页面加载中,请稍后…
0/0