考前突训,为军转干部配齐“工具箱”

来源:空军新闻作者:邹笃飞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-11 09:52

近日,70余名空军军转干部齐聚南昌市,参加为期四天的军转考前突训。空军驻江西省军转安置移交联络组为刚刚脱下军装不久的战友们准备了政策解读、形势分析、专家授课等考前“营养餐”。

此次培训,帮助军转干部进一步找准了转业安置期间的备考思路和努力方向,为后续工作开展及身份转换创造了良好的开端,让军转干部们再次深切感受到温暖。

擦亮指示牌,明方向

军转考试重点内容在哪里、备考思路是什么、时间分配该如何……针对今年的实际情况,为拉直军转干部心中的问号,该移交组将专家辅导授课作为此次培训的“重头戏”。

他们邀请江西省退役军人事务厅移交安置处处长徐亨通与大家面对面讲政策、教方法,聘请江西省知名军转安置培训教师轩洪庆进行《申论》考前突训。此外,还邀请相关领导和专家,围绕安置政策、备考方法、考试重难点等关注度较高的问题进行细致讲授。

为深化培训效果,倍增学习效率,他们还为军转干部精心编印了《申论基础》《优秀范文选集》等辅导书籍,擦亮了军转路上的指示牌,明确了努力方向。

开辟快车道,加速度

“现在线上线下各种军转培训班琳琅满目,选择独立复习备考又心里没底……”转业干部毛苗向笔者吐槽起自己的烦恼。此次考前突训,犹如知时节的春雨,解了不少军转干部的燃眉之急。

请最专业最权威的专家来讲授最重要最难应付的考试内容,既节约了军转干部本就不算充裕的复习时间,又为他们开设了量身定做的免费“小灶”,让军转干部的备考工作驶入了快车道。

为方便外地人员参训,移交组积极协调交通便利的会场,精心组织饮食保障且培训期间全部免费,保证参训人员能够心无旁骛地投入到课程学习之中。

页面加载中,请稍后…
0/0