20年征程阔步,从这里走向战场!

来源:空军新闻作者:吴易兴 姚春明编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-12 10:11


“这里通向战场”主题文艺演出。

回望来路,接续奋进。7月初,空军某训练基地“这里通向战场”文艺演出在大漠深处上演,以舞台剧、合唱、舞蹈、朗诵等艺术形式,生动再现该训练基地组织实战化训练20年波澜壮阔的发展历程,激励广大官兵不忘初心使命、传承红色基因,积极投身空军实战化品牌训练实践,奋力担当起新时代强军兴军的历史重任。

在厚重深沉的追忆声中,第一章节“大漠点烽烟”拉开序幕。伴随着合唱《大漠长风唱英雄》、情景演唱《那年那月那一天》的旋律,带领大家再次回到了基地成立之初的那段岁月。

此时,大屏幕上漫天风雪,情景表演《戈壁海岸线》以音视频重现了官兵们克服一切困难,顶风冒雪,用肩扛手推、铁锹榔头干事创业的初始阶段。将官兵们在一望无垠的戈壁滩上筑起座座靶标,保障飞行员对地实弹打击任务的感人事迹娓娓道来,第一代基地人勠力同心、迎难而上的创业景象让人感慨万千。

正是凭着一股不畏前难、奋而忘身的精神,官兵们在“一穷二白”的现实挑战中迎难开拓,在艰巨任务的磨砺锤打中成长壮大,推动空军实战化训练在新世纪之初,迈出了崭新而坚实的步伐。

情景剧《大漠志两地情》采用时空对话的艺术手法,展现了一代代基地人为国舍家、与家人跨越时空互诉衷肠的动人情景,表达了对全体军属长期以来默默奉献付出的崇高敬意,引发在场官兵家属的共鸣,全场爆发出雷鸣般的掌声。

页面加载中,请稍后…
0/0