紧急驰援湘江干堤!抗洪一线,“空军蓝”在行动

来源:空军新闻作者:马晓伟 耿新编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-15 09:44


官兵奔赴决口江堤。

受连日暴雨影响,湖南衡阳受灾严重。7月10日凌晨,湘江干堤衡山曹家湖段决口,其他段多处出现管涌,灾情告急。南部战区空军某训练基地闻令而动,迅疾出动86名官兵和4台车辆,机动80余公里奔赴江堤抢险救援。

到达大堤即投入战斗。该部李主任作为带队领导第一时间与地方相关部门对接,明确任务后,部队迅即对所负责的3000米堤坝展开隐患排查。

从中午11点至晚上11点,官兵连续奋战12小时,共发现11处管涌,装填沙袋1000余袋,成功围堵每一处管涌,排除了隐患风险,确保了责任堤坝牢固和人民生命财产安全。

不忘初心,牢记使命。当人民群众的生命和财产遭遇危险的时候,空军官兵闻令而动,誓将洪水隔绝在堤坝之外,保护人民群众的利益不受损失。

据笔者了解,此次灾情险重,任务紧急,但洪水无情人有情。该部不少官兵克服个人困难,申请参加任务。

当天晚上12点,该部邓副主任小结时提醒官兵:“危情尚未解除,战斗明天仍将继续。”为确保一有险情随时上堤,官兵们就近休息待命,坚决守卫第二故乡人民财产安全。

页面加载中,请稍后…
0/0