想转业干部之所想!这波操作很暖心

来源:空军新闻作者:张勇 刘建波 叶高编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-15 09:52

“只要不忘初心、牢记使命,时刻保持军人本色,发扬优良传统作风,积极投身地方建设发展大潮,军转干部同样大有可为……”7月9日至11日,350多名空军进江苏计划分配转业干部齐聚南京市,参加东部战区空军组织的为期3天的集中辅导培训后,表达了同样的心声。

转业安置事关改革强军大局,涉及每名转业干部切身利益。东部战区空军政治工作部干部处领导向笔者介绍,转业干部普遍存在如何准备军转考试、面对多个单位和岗位如何选择、到了新单位如何快速转变角色等实际困惑,战区空军紧贴转业干部现实需求,专门研究制订转业干部集中辅导培训方案,通过政策解读、专家授课、现身说法等形式,组织350多名空军进江苏计划分配转业干部到南京进行集中培训,帮助他们熟悉转业安置政策、提升择岗应试能力、尽快适应角色转变。

笔者了解到,为确保此次培训精准高效,东部战区空军机关广泛征求转业干部意见建议,结合往年培训经验和今年转业安置形势,科学设置培训内容,为转业干部精心定制实在管用的“学习大礼包”。

邀请省军区和省市军转安置部门领导现场分析安置形势、解读安置政策、介绍安置流程;邀请地方高校教授,从军转考试答题技巧、案例解析、命题特点和破解新题型等方面进行重点分析,帮助大家掌握和提升军转应试的方法技巧;安排近两年南京军转考试团营职第一名的转业干部,登台分享个人备考准备、选岗择岗经验,帮助大家调整心态、找准定位、少走弯路;邀请地方党政机关领导围绕“党政机关公文处理与日常工作”等内容进行辅导授课,帮助大家转岗后尽快转变角色、胜任本职。

“岗位无好坏,适合最重要。”笔者在培训现场看到,江苏省退役军人事务厅吕处长,转业前是一名优秀的空军正团职领导干部。他结合自己的亲身经历,围绕“如何尽快适应地方党政机关工作”,同转业干部分享他转业到地方13年的工作经验体会,鼓励军转干部保持军人本色,坚持实干作风,凭借能力取胜。

据悉,江苏省是军转安置大省。近几年,东部战区空军党委机关高度重视转业干部安置工作,积极主动作为,加强精准指导,做好服务保障,力争把军转干部安置好,选到心仪适合的岗位。去年南京军转考试前10名,空军转业干部就有6名。

“部队想转业干部之所想,培训信息量大、指导具体、内容管用,帮助我们解决后顾之忧,让我们对考试和选岗充满了信心。”参加培训的军转干部们表示,一定不辜负组织厚望,积极投身地方经济建设,努力贡献自己的聪明才智。

页面加载中,请稍后…
0/0