直击!2019年空军面向社会公开招聘文职人员面试“三部曲”

来源:空军新闻作者:旨文 周煜编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-17 10:37

7月13日至15日,空军开展2019年面向社会公开招考文职人员面试,在39个考场同步对4000余名笔试入围、通过资格条件审核的考生进行考评,其中博士88人、硕士1448人。此次面试由军级以上单位组织实施,在确保公正、严肃的基础上,尽可能给用人单位更大的自主权。

那么,面试现场究竟是什么样的?请跟随记者一起去空军指挥学院看看吧——

正值盛夏,空军指挥学院绿树成荫,景色怡人。7月13日,来自全国各地的考生早早来到该院,参加紧张激烈的文职人员面试答辩。

严谨细致的考风为遴选工作“保驾护航”

如何才能确保面试工作的公平公正、阳光透明?记者在现场看到,咨询投诉和申诉举报电话被张贴在显眼位置,每个考室内都配备经过专业考务培训的考官、考场联络员、系统管理员、计分员和监督员。

考生们根据醒目明了的考室路线引导图进入设有警戒人员并封闭管理的4号教学楼后,通过复审并存储手机等通信工具,跟随引领员进入候考室。

随后,系统操作员根据考生们随机抽签确定的面试顺序录入面试系统。考生们按照时间顺序排列,分别进入配有电子监控和信号屏蔽的面试室,只报告抽签代号,全程不公开姓名和单位参加面试,有效防止出现“人情分”和“关系分”。

考生现场回答完毕后,每名考官通过系统给出报考人员的评分,系统自动计分汇总。在考试的整个环节,考场负责人全程对4个考室进行严格纪律检查,每个环节都处于严密管控的状态,没有丝毫松懈。

一位考生在结束了整个面试环节后,由衷地对她的引导员感叹道:“亲身经历过今天上午面试的每一个环节后,我感到只要是真正符合岗位需求的考生,一定会被考官们识别出来,也一定会被录取。科学的管理系统和专业的考务人员有效保证了整个面试环节的公平、公正。不管这次我有没有被录取,都心服口服,也对空军指挥学院更加心生向往,真希望未来可以成为这里的一员。”

页面加载中,请稍后…
0/0