直击!2019年空军面向社会公开招聘文职人员面试“三部曲”

来源:空军新闻作者:旨文 周煜编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-17 10:37

专业严谨的考官队伍严把“入口关”

该院此次招聘工作以战略思维贯穿始终,目标是推进学院文职人员队伍向深度内涵式发展。记者了解到,各面试考场主考官都是相关领域的“内行人”,部分主考官就是所选教员岗位的系主任,即谁用谁面试,让专业的人做专业的事。

“教育不是灌满一桶水,而是点燃一把火。”“把‘育’作为人才培养的核心,引导学员进行自我教育。”在学院大力开展“以学员为中心的研讨式教学”大背景下,对于应聘教学岗位的文职人员,考官在面试环节重点考查他们在未来的教学活动中,能否不仅能像一个工程师一样教会学员绘制出图纸,还拥有如“园丁”一般的能力,把学员思维的种子种在地里,让它自己长成参天大树。

一名负责教学岗位招考的主考官进入考室后,特意向所在面试团队人员强调:“此次遴选的文职人员既要有‘功成不必在我’的胸襟,又要有‘功成必定有我’的担当;既要有能成为‘数据的算法’的能力基础,也要有甘当‘算法的数据’的思想觉悟。要秉持‘宁缺毋滥’的原则,绝不能有‘差不多了’的思想。教员能力的高低,会在学员身上体现出荷塘效应,放在时间维度上,甚至会产生下半盘效应,必须慎之又慎。同时,还要求他们思维灵活,具有创造性、开放性和突破性,才能与学院的快速发展相匹配。”

专业严格的考核系统,加上源源不断的高层次人才文职人员面试队伍,将不断为学院建设发展添砖加瓦。

摄影作者:原野

页面加载中,请稍后…
0/0