厉害了“小雏鹰”!这所中学出了62名空军飞行学员

来源:空军新闻作者:彭昆 邵山 黄宁编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-17 10:44

随着2019提度高考录取工作陆续展开,山东省实验中学传来喜讯:全校共有62名同学被空军航空大学录取为空军飞行学员。其中,普通班2名男飞行学员,1名入围北京大学、清华大学“双学籍”考察序列的女飞行学员;航空实验班59名男飞行学员,另有7名同学入围北京大学、清华大学“双学籍”考察序列,高畅同学以670分高居榜首。

据空军招飞局数据统计,该校航空班体检合格人数,被空军航空大学录取人数,以及进入清华、北大“双学籍”飞行学员考察序列人数,均位居全国16所航校第一名。

7月13日下午,该校2016级航空实验班毕业典礼隆重举行,全体师生们共同回顾该校成立航空实验班四年来,以为国育才为使命,以多元育人为长剑,誓为祖国蓝天铸军魂的历程。

伴随着山东省实验中学校歌《芳园何青青》,屏幕上展现出该校的深厚底蕴与一群年轻人的航空梦想相遇而绽放出的别样风采。

诗朗诵《航空梦时代梦》,深情且坚定地表达了同学们在新时代捍卫国家空天安全的决心。

学生代表高畅、教师代表刘荣权和家长代表狄会生,倾情表达自己对航空梦和家国使命的坚定信念。

空军招飞局济南选拔中心主任胡志强宣读2019年中国空军航空航天大学录取名单,并宣读了空军招飞局对山东省实验中学航空班发来的贺信。

陆彩霞校长与大家分享了航空实验班在“长善救失,守正出奇”理念引领下走过的路程。

页面加载中,请稍后…
0/0