确认过眼神,“孔雀蓝”在召唤!

来源:空军新闻编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-18 09:54

根据中央军委统一部署,空军面向社会公开招考文职人员面试工作已全面展开。7月13日至14日,空军各相关单位周密筹划、严密组织面试工作,坚持公开、平等、竞争、择优原则,确保面试工作科学公正和人才选拔质量。同时,来自全国各地参加文职人员招考工作的笔试入围者,前往空军各考点,围绕通信、医疗等多个文职岗位进行激烈角逐。

01

考务工作严谨细致

上海,连日的暴雨,阻止了人们出行的脚步,却阻止不了面试考生追梦“孔雀蓝”的热情。由空军某基地牵头组织的2019年度面向社会公开招考文职人员上海考场面试工作正有条不紊展开。共有来自13个省份的近150名考生,围绕工程、会计、医疗护理、教育等六大专业近40个岗位展开激烈角逐。

军队文职人员岗位社会关注度高,空军各相关单位都高度重视,严谨细致组织考试各项工作。考前,他们严密组织考官以及考务人员培训,召开动员部署会,组织考官、考务人员对业务流程、处置突发情况等内容进行培训,考官签订《面试考官公正裁评承诺书》,考务人员签订《面试考务人员承诺书》。

据了解,该基地共外请近30名各相关领域的专家考官,与近百名部队技术专家和人力资源干部组成33个面试考评小组,采取结构化面谈、情景模拟、实装操作相结合的方法,对报考人员进行集中面试考核。

为确保面试工作严谨公正,空军今年首次引入文职人员面试信息系统,包含抽选题目、专家评分、总分计算、成绩工作等各个方面,贯穿考生答题环节全过程,通过全程无纸化、数据加密化,保证面试成绩真实有效、公正公平。

页面加载中,请稍后…
0/0