确认过眼神,“孔雀蓝”在召唤!

来源:空军新闻编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-18 09:54

02

考核全程阳光透明

在中部战区空军北京考区,共有报考北京周边19家单位的193名人员参加了文职招考面试。

“聚天下英才而用之。此次面试不仅考核考生综合能力,也让考生能够更好地了解了文职人员岗位角色定位、业务能力标准,激发加入蓝天方阵的热情动力。”据中部战区空军兵文处领导介绍,此次面试对象多数为“双一流”院校毕业生,人员学历层次高,涵盖专业类型广,社会成熟人才占比大,即聘即用能够有效缩短适岗时间。

为确保把政治素养好、求职动机纯、业务水平高、综合素质全的人才选拔到文职人员队伍中来,各单位考核全程阳光透明、接受监督。

考核现场,主要包括现场抽选试题回答、考官现场提问、讲解专业知识、实装实操演示等环节;考评组围绕考生求职动机、职业要求、专业知识等内容,对面试人员进行综合打分,并现场公布面试成绩。

考核全程按照随机确定考生编号、随机确定面试顺序、随机抽考答题、综合评议打分、现场告知成绩等方式实施。面试期间公开举报电话,各环节进行全程摄像,考场信号全部屏蔽,考生现场抽签、现场抽题,并组织两次安检,纪检干部全程监督,确保了面试工作公平公正顺利完成。

页面加载中,请稍后…
0/0