空降兵某旅高原驻训党员

亮出党员身份 立起党员标准

来源:解放军报作者:张洪兵 李 建编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-22 09:21

高原黄沙漫天,党员带队站岗执勤巡逻;专业战术训练,党员挺在一线立标准;险难课目试训,党员带头攻克难关……“七一”前夕,笔者在空降兵某旅高原驻训地看到,不论是站岗执勤巡逻、专业战术训练,还是险难课目试训,胸前佩戴党徽的党员始终挺在最前沿一线,有效带动了官兵的训练士气。

高原驻训地域特殊、条件艰苦、环境恶劣,官兵们身心面临着严峻考验。该旅领导介绍说,受环境气候和高原反应影响,个别官兵容易滋生畏难情绪,训练热情不高,工作干劲不足,影响了各项训练任务展开。为此,他们注重发挥党员的先锋模范带头作用,采取党员带动全员、先进带动后进的方式,部署开展“戴党徽明职责、强党性树标杆”活动,为每名党员配发党徽,要求党员官兵佩戴在胸前,亮出党员身份,明晰使命责任,叫响“我是党员看我的,我是党员冲在前”的口号,进一步强化担当意识,营造出工作党员带头干、任务党员带头上的浓厚氛围。

该旅还针对高原驻训课目多、任务重、难度大等实际,广泛成立“党员突击队”和“党员攻关小组”,坚持险难课目党员先训一步,难点问题党员带头攻关,并在党员队伍中广泛开展以“比奉献,看谁吃苦意识强;比作风,看谁自我要求严;比技能,看谁本领素质强”为主要内容的“三比三看”活动,评选表彰“党员之星”,让官兵行有标准、干有标杆,持续激发官兵创先争优热情。日前,该旅二营受领高原条件下摩步营实弹战术演练任务,“党员突击队”冲锋在前啃“硬骨头”,打响第一枪、第一炮,带领官兵克服缺氧、酷热、沙尘暴等恶劣气候影响,高标准完成了演练任务。

页面加载中,请稍后…
0/0