三度参赛,“昆仑雄鹰”不惧挑战!

来源:空军新闻作者:龙德勇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-24 10:04

“国际军事比赛-2019”将于8月3日在中国、俄罗斯等10个国家同时拉开帷幕,中部战区空军航空兵某师将派出部分机组,赴俄罗斯参加“航空飞镖”运输机组比赛。目前,他们正按计划加紧训练。

在西北大漠某机场,“重装空投”项目针对性强化训练正如火如荼展开。清晨,参赛机组队员们认真检查飞机状况、研究飞行航线,做好出动准备。这次训练,他们按照“航空飞镖”比赛流程进行,裁判组提供空投靶心的坐标点,队员们要在无指挥引导、无地面标识、无气象资料的“三无”条件下,连贯完成按时起飞、准时到达、精准空投等多个课目训练。

检查完成后,飞机滑向起飞线,松刹车,加油门,飞机不断加速,高度逐渐上升,向着指定航线飞去。数十分钟后,机组按照要求“零秒”到达指定区域上空。尔后,飞机迅速下降,减速、放襟翼,保持速度抵近空投场,机舱大门缓缓打开,货物在投放点上空精准投下。

下午,参赛队员们又来到器械馆,进行体能强化训练。根据俄方制定的规则,体能比赛设有篮球综合运动、单杠引体向上,以及固定滚轮、50米自由式游泳等4项内容。为了提高成绩,参赛队员们挥汗如雨,拼尽全力。

刻苦训练的同时,他们还逐人建立成绩图,根据身高、肌肉量、摸底成绩、心肺能力等个人身体因素制定专项训练计划,确保训练科学高效。

据了解,2017年以来,该师已连续两年参加国际军事比赛。去年在俄罗斯梁赞州举行的比赛中,参赛队员传承“忠于使命、敢飞敢闯、严格严谨”的“昆仑雄鹰”精神,不惧挑战、奋力拼搏,夺得运输机组第一名。今年,他们积极备战,斗志高昂,力争再次取得优异成绩。

摄影作者:刘兴文

页面加载中,请稍后…
0/0