坚守初心使命!空军于忠福政委讲专题党课 空军丁来杭司令员主持

来源:空军发布编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-29 08:24

根据空军“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月26日下午,空军于忠福政委围绕“铭记领袖关怀,坚守初心使命,为加快空军战略转型聚力担当作为”主题,为空军参加第一批主题教育的军级以上单位党委机关讲专题党课,空军丁来杭司令员主持。

空军于政委在党课中指出,回望来路,坚守初心使命是我们不断从胜利走向胜利的“金钥匙”。一部党的革命史,就是一部确立初心使命的创业史。我们党从无到有、从小到大、从弱到强,完成了建党大业、建国大业、建军大业,带领中国人民谱写了一首首气壮山河的壮丽诗篇,创造了一个个彪炳史册的人间奇迹。一部共和国成长史,就是一部砥砺初心使命的奋斗史。今年是新中国成立70周年,这70年也是中华民族不断创造伟大奇迹、彻底改变民族命运的70年,我们党团结带领人民实现了三个历史性转变;特别是党的十八大以来,习主席带领全党全军全国各族人民砥砺奋进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得了一系列辉煌成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党的面貌、国家的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。一部军队壮大史,就是一部献身初心使命的英雄史。在党的领导下,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为党和人民建立了伟大的历史功勋,牢记初心使命是支撑这一切的最强大的精神动力之源。人民军队忠于党,是对初心使命最虔诚的信仰;人民军队军威壮,是对初心使命最有力的担当;人民军队爱人民,是对初心使命最庄严的承诺。一部空军发展史,就是一部践行初心使命的传承史。总结回顾人民空军70年铁心向党、70年血脉赓续、70年长空亮剑、70年枕戈待旦、70年爱民奉献、70年逐梦空天的壮阔征程,70年来,人民空军传承红色基因、担当强军重任,在祖国蓝天上奋飞出不负初心不辱使命的时代航迹。“老航校精神”是我们的初心之源,“坚决捍卫国家利益”是我们的神圣使命,“建设一支强大的人民空军”是我们的执着追求。今天,人民空军已经历史性地接近战略空军门槛、历史性地接近空天领域前沿,唯有再接再厉,取得更大的成绩,才能不负领袖重托、不负时代梦想,书写我们这一代空军人践行初心使命的壮美华章!

空军于政委在党课中强调,要正视现实,深刻检视在坚守初心使命方面的差距不足。不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。检视问题方能校准航向,解决问题才能坚守初心。每名党员都要深刻检视反思,从严查纠整改,不断在擦亮初心中坚定前行、在强化使命中担当作为、在回归本真中永葆本色。尤其要坚决杜绝和防止政治不纯动摇初心使命,主业不精难以担负初心使命,作风不实偏移初心使命,治党不严背离初心使命等问题。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,落实“找差距”要求,全面查找违背初心使命的各种问题,以彻底的自我革命精神加以解决。

空军于政委在讲党课时要求,要从我做起,践行初心使命扛起时代重任。高举新时代精神旗帜锻造绝对忠诚,深学建党理论,学好党史国史军史空军史,恪尽兴党之责,从自我做起,从点滴做起,强化训练增强政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,对党做到唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。聚焦新时代使命任务锤炼打赢本领,带头除思想之怠,带头破训练之弊,带头强战将之能,带头砺血性之勇,在实战实训的第一线、真打实备的最前沿,砥砺一不怕苦、二不怕死的战斗精神,带出一支能打仗、打胜仗的空天劲旅。展示新时代奋斗姿态狠抓工作落实,强化历史担当,自觉以领袖期望嘱托为念、以国家安全利益为念、以空军建设事业为念,担起肩上的重任,立起一流标准,拿出一流干劲、创造一流业绩、建成一流空军;积极创新进取,在解放思想、与时俱进中提高创新创造的能力,在严管和厚爱结合、激励和约束并重中激发干事创业的动力;狠抓责任落实,处理好抓重点与统全局的关系、抓任务与打基础的关系、抓战斗力与保安全的关系。树立新时代良好形象严格修身律己,时刻保持对纪律规矩的敬畏之心,自觉做到权力面前不谋私、利益面前不伸手、金钱面前不动心,严格执行廉洁自律各项规定;保持艰苦朴素政治本色,追求健康向上的生活方式,过好家庭关、亲情关,管好家人、处好家事、正好家风,为机关和部队立起新时代合格党员干部的好样子。

空军丁司令员强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党全军的重大政治任务,特别是第一批主题教育在军以上党委机关先行展开,集中了全空军的高级干部,对空军部队践行“不忘初心、牢记使命”具有全局性影响,对第二批主题教育也有重要的示范导向作用,必须走在前列、作出表率,确保主题教育取得扎实成效。要深抓学习教育守初心,强化学习自觉,把握学习重点,注重学习转化,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,打牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要融入练兵备战担使命,必须在深化练兵备战中体现价值、完成重大任务中彰显威力、提高打仗能力中检验成效。要紧盯突出问题找差距,重要方法是调查研究,关键步骤是检视剖析,最终目的是推动整改。要改进工作作风抓落实,把改进作风贯穿主题教育筹划推进全过程,带头落实工作,紧盯重点环节、关键步骤,跟踪督导检查问效,层层传导责任压力,确保主题教育取得扎实成效。

空军党委常委,空军机关各部门局(办)以上领导,空军军级以上单位党委常委、机关全体党员,以及空军军师级领导干部理论轮训班,参加党课学习教育。

文章摄影:张东贺

页面加载中,请稍后…
0/0