70载深情守卫祖国空天

来源:空军新闻作者:安雷编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-29 09:05

这是一段浴血奋战的征程:抗美援朝、国土防空……36载战火硝烟,忠诚守卫祖国万里长空,86名革命先烈为国捐躯;

这是一组令人自豪的战绩:对空作战1620次,击落敌机137架、击伤敌机270架……

这,就是中部战区空军地导某营取得的荣誉。

该营前身是我国最早组建的高炮部队之一,与共和国同龄。70年来,他们先后参加国土防空、抗美援朝等防空作战任务,是我国首批入朝参战的防空部队,在国土防空中创造了首次参战就击落敌机的先河。

光荣战史记心间,红色基因代代传。始终把红色基因当做“魂”、光荣战史作为“根”,赓续传承、接续奋斗。

70载深情守卫祖国空天,常备不懈、枕戈待旦。“传承红色基因、担当强军重任”主题教育开展以来,该营充分挖掘红色资源和光荣历史,结合营史《蓝天火网》教育资料,采取每天学一篇、每天讲一个,每月组织一次主题演讲的方式,使每名官兵对单位战斗历史、光荣传统、英雄事迹耳熟能详。

此外,他们还发挥仪式教育感染激励作用,设立营日,通过向牺牲先烈默哀、回忆历史、集体宣誓、抗击战斗等形式,将光荣历史烙印在官兵心底,激发传承红色基因、当好英雄传人的浓厚氛围。

光荣历史激发斗志,伟大成就催人奋进。他们利用驻地丰富教育资源,组织官兵走进北京市城市副中心规划展览馆,聆听驻地未来发展规划,畅想未来美好生活,切身感受在党的领导下伟大祖国的巨大变化和发展成就。充分运用部队的光荣传统和丰富的红色资源,教育引导官兵听党指挥、坚定信心,积极投身练兵备战,练就过硬本领。

以历史感召,用现实激励,“双向发力”的教育方式,让官兵学的进、悟得深,练兵备战热情持续高涨。近日,该营在旅组织的首届“强军尖兵”比武中,一举夺得6个集体、10个单项冠军,总分第一,被评为“强军尖兵”优胜营。

页面加载中,请稍后…
0/0