在这个列兵眼中,戈壁滩为什么是蓝色的?

来源:空军新闻作者:黄嘉伟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-07-30 09:32

因为一种情怀、因为一种向往,在火热军营,喜欢汗水浸透衣衫的酣畅淋漓,喜欢静坐望远的豁然开朗。

2019年,空军某部队列装新装备,随即赴戈壁参加演训任务。列兵黄嘉伟随队参训,第一次西北之行,一地一物、所见所闻都深深吸引着他。

任务忙碌而充实,黄嘉伟和战友们一样,累并快乐着。透过浸泡的汗水,寻见了战地生活的美丽。任务的间隙,他用手中画笔记录下这点点滴滴,精彩瞬间,让军旅生涯留下浪漫的青春印记。

问他,为什么是蓝色的记忆?黄嘉伟说,戈壁滩是蓝色的,那片蓝色是我们画上去的。

蓝色的记忆

1.【踏上征程】任务文书下达,小黄随着部队远赴西北戈壁。第一次执行任务让他格外兴奋,坐在疾驰的列车上,望着窗外闪过的风景,他陷入遐思畅想。

2.【铁路卸载】到达任务地域,部队立即组织卸载。小黄被安排到警戒组,抱山而落、兵器列阵,浓浓“战味”让人热血沸腾。

页面加载中,请稍后…
0/0