空军某基地扭住党委机关工作薄弱环节开展主题教育——

问题不解决不松劲 解决不彻底不放手

来源:解放军报作者:姚春明 本报记者 李建文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-08-05 09:48

7月中旬,空军某基地召开部队领导干部和科技专家座谈会,发动官兵为基地党委机关提意见、献良策,162条建议和诉求成为基地党委机关开展主题教育的靶标。

找准问题是开展主题教育的关键。该基地领导告诉记者,“不忘初心、牢记使命”主题教育中,他们紧紧扭住党委机关工作薄弱环节,对照教育目标要求,查找存在的开展工作思维理念、指导方式、方法手段研究思考不够,指导基层建设、为基地党委出谋划策水平不高、能力不强等方面的问题,深挖反思担当、标准、作风等方面领导工作问题背后的原因。为最大限度了解一线官兵诉求,他们既“面对面”听取意见,又“背靠背”开展调研,将征求的意见建议和官兵反映的问题分门别类划归党委机关各业务部门、人员岗位,精准制定措施。为评估主题教育成效,他们紧跟党中央、中央军委决策部署和空军、基地年度重大任务实际,组织广大党员干部开展理论和政策学习,深入研究现代战争制胜机理、推进试验鉴定模式改革创新,紧盯强敌对手、聚焦瓶颈短板、纠治问题积弊找准差距,聚力强基固本、持续转变作风,从领导干部自身素质、履行主责主业成效、推进转型发展成果、基层建设工作质量、部队评价反映等方面,实行双向讲评制度,机关讲评部队、部队测评机关,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、官兵不认可不罢休,实现理论学习、强化担当、寻找差距和整改落实的教育闭环。

探索资源统筹、体系构建、机制优化等融合措施,加快改善子女学校办学条件、开展“建强大基地、立起好样子”专题教育……连日来,基地多个工作组下沉到部队一线开展反馈式调研,对能够立即解决的立说立行给予解决,对短时间不能解决的拿出解决措施,拉条挂账、明确职责,形成答复意见回应官兵关切,持续推进整改,把主题教育成果转化为推动基地全面建设发展的强大动力。

页面加载中,请稍后…
0/0