向战而行!这支航空劲旅的战地歌咏大会超燃

来源:空军新闻作者:周淑君 周建强编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-08-06 09:10

战鼓催征航迹绘蓝天,军歌嘹亮斗志楚天阔。近日,中部战区空军航空某师举办“向战而行,决胜空天”战地歌咏大会,这是该师深化“传承红色基因,担当强军重任”主题教育活动的具体举措,更是充分展示官兵践行“三个要过硬”战略要求精神风貌的重要仪式。

听,阵阵嘹亮的军歌,昭示着威师官兵向战而行,决胜空天的梦想。

跟随着飘扬的战旗,全师官兵齐聚操场。严整的军姿,威武的阵容,彰显出威师官兵的备战士气。在振聋发聩的口号声中,晚会正式拉开了帷幕。

跟随笔者的镜头,我们去一睹“战火”的气势如虹——

在庚续红色血脉中汲取精神信仰

聚力、向前、战斗……伴随着强军的音符,主持人激发着在场的全体官兵重温红色基因,走新时代的“长征路”。

傍晚的风柔和而温暖,该师“神威轻骑兵”文艺小分队的队员们为官兵们献上《十送红军》,也是为今天参加战地歌咏表演的官兵们加油助威。她们用细腻的情感传递红色基因的精髓,用表演的形式表达练兵备战的激情。这一刻,官兵们的心为备战而涌动。

随即,“来势汹汹”的红歌赛开始。全师官兵分为五大方阵,枕戈待旦。机关代表队首先以《中国人民解放军进行曲》亮相,他们将血性胆气注入这首歌曲,唱出了该师战斗堡垒的激情与豪迈。在带领全师官兵建设过硬、打造一流的奋斗征程中,师党委立标杆,树形象,谋发展,为全师官兵做出了“好样子”。

在红歌里感受红色的力量,我们在《东方红》的光明璀璨中领略一代伟人的光辉传奇,去感受长征路上《四渡赤水出奇兵》的惊涛拍岸,穿越黑暗等待黎明,在《太行山上》感悟红日照遍东方的宏伟壮观。历史不会忘记那些硝烟散去后融入苍茫大地和巍峨群山的革命热血,新时代革命军人用《英雄赞歌》为你们致敬。

在聚焦练兵备战中积蓄打赢力量

“叫你上!你就上!”红歌唱罢,激动人心的拉歌赛环节紧接着上演。只见各个方队将巧妙的拉歌手法融入新时代军营气息,将锣鼓、彩旗等多种文化载体,以表演的方式将拉歌环节推向一个又一个高潮。

《人民军队忠于党》《向世界一流迈进》等一曲曲催人奋进的战歌,在这一刻将官兵们的凝聚力、向心力、战斗力表现得淋漓尽致,更充分体现了全师官兵在践行“三个要过硬”征途上良好的精神风貌。

这是激情与激情的碰撞,这是士气与士气的较量。此时此刻,仿佛脚下就是战场,战争就在眼前,官兵们时刻准备战斗!

一场场血脉贲张的拉歌赛,让在场官兵无不激情奋发斗志昂扬;此起彼伏的歌声如激情似火的洪流,将官兵们的战斗激情融为一体,呈现出威师官兵团结一心,聚力前行的震撼局面。

在锻造战略重拳中奋飞远航

警卫战士的刺杀操在《当那一天来临》的歌声中燃起了当晚的“战火”,官兵们大喊过瘾之后,重头戏表演赛环节终于开“戏”。只见各方阵推陈出新,纷纷使出杀手锏:通过多种表演手段及表演方式,充分利用表演场地借助多种表演道具,把歌咏大会推向了新的高潮。

梦想乘风飞翔,威师的《空中力量》制胜空天,他们用激情迸发出战胜的力量,用信念让战旗伴随着战鹰的航迹高飞远航;吹响胜利的号角,只因《军旗下的我们》在风吹浪涛里铸钢铁长城,在练兵备战中守祖国安宁;嘱托化作凌云志,我们敢于叫响《有我在》,书写壮美威师诗篇,我们躬身践行《忠诚于党》的使命与初心……那一幕幕如火如荼的景象,融汇成威师官兵称雄未来战场的壮美画卷。

“我是中国人民解放军军人,我宣誓……”表演大会接近尾声之际,在该师邵政委的带领下,全师官兵庄严地举起右手,誓言响彻云霄。

当兵为打仗,练兵为打仗,是官兵对军旗最庄严的承诺。假如那一天来临,威师官兵必将时刻准备着,首战必用,决战决胜,以一不怕苦,二不怕死的战斗精神,担起党和人民赋予的历史使命。

摄影作者:周建强

页面加载中,请稍后…
0/0