“空降排”第一阶段比赛战果:中国空降兵斩获第二!

来源:空军新闻作者:方超、夏澎编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-08-08 09:07


中国队队员从米-8型运输直升机一跃而下。

本报俄罗斯普斯科夫8月6日电 方超、夏澎报道:当地时间8月5日,“国际军事比赛-2019”“空降排”项目空降集结与急行军比赛,在俄罗斯普斯科夫州拉开战幕,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等17个国家的参赛队围绕空降集结、10公里急行军展开激烈角逐。最终,中国参赛队以48分32秒的成绩取得第二名。

据了解,空降集结与急行军比赛全部按照实战设置要素,真实模拟空降作战流程,充分体现了空降作战以快制胜的特点,对参赛队员的跳伞精度、集结速度、综合体能、协作意识和意志力都是极大的考验。

根据抽签结果,中国参赛队第5个出场。乘坐俄罗斯“米-8”运输直升机抵达预定空域后,22名我参赛空降兵精准判断位置,果断跃出机舱,娴熟操作降落伞,在最短时间内完成了空降集结。随后,他们携带武器弹药向预定地点开始10公里急行军。参赛队员合理分配体能、科学调整配速,发扬团队协作精神,最终顺利完成比赛。

页面加载中,请稍后…
0/0