传奇就是传奇!歼-8横跨长空50年,传奇仍在延续

来源:空军新闻作者:何思聪 李磊 周雅婷 董昱博编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-08-12 08:52

传奇就是传奇,传奇仍在延续


执行首飞任务的歼-8飞机。

传奇与传说的区别,在于传说只存在于想象与过去,而传奇连接着事实和现在。

从歼-8首飞到设计定型,中间历时10年之久。一方面这反映着我国在研发起点及条件上与世界先进国家的客观差距,另一方面,也折射着我国航空人严谨的科学态度和持续引进、消化、再创新的不懈努力。

十年磨一剑。1979年12月,歼-8高空高速歼击机设计定型。翌年12月交付空军试用,1981年开始装备空军部队。以此为标志,歼-8正式“长大成人”。

如果说歼-8的诞生充满传奇色彩,它的“成长故事”同样是个传奇。自上世纪80年代服役以来,歼-8相继改进、升级出歼-8全天候型、歼-8Ⅱ等多个系列机型,逐渐开始以一个家族的形态守护着祖国的长空。

随着歼-8的改型增多,歼-8开始迎来高光时刻。

1987年6月,巴黎第37届航空航天博览会开幕。中国空军歼-8Ⅱ等现役飞机实体首次参加世界航空盛会。

歼-8Ⅱ一露面,便引起轰动。其武器系统、火控系统、机载设备、动力装置等均达到甚至超过80年代同类飞机水平。《国际飞行航展日刊》《简氏防务周刊》等许多杂志报刊,对歼-8Ⅱ进行了详细报道,它也因此有了个别名:“空中美男子”。

1996年的首届珠海航展上,歼-8Ⅱ成为耀眼的明星。

2000年的第三届中国国际航空航天博览会上,歼-8Ⅱ再展雄风。

……

事实上,歼-8的舞台远比参加展会广阔。在30多年的服役岁月里,歼-8一直活跃在与对手主力战机对抗的最前沿,为捍卫祖国的海空安全立下了不朽功勋。

半个世纪的歼-8发展史,也是一部中国航空工业不断壮大的宏大叙事,虽历经坎坷和曲折,却硕果累累。在此过程中,歼-8不仅作为一款战斗机型驰骋蓝天守卫陆域海疆,同时还承担了大量试验飞行任务……这些验证飞行所取得的经验和数据,有力地促进了中国航空事业的后续发展。

填补技术空白的过程,同样是造就人才的过程。从歼-8的设计首飞到歼-8家族的壮大兴起,一批批胸怀壮志、放眼长空的科研人员不断投身其中,接受放飞歼-8改进机型的实践考验和锤炼。这一大批专家的茁壮成长,为更新型跨代战机的研发奠定了人才基础,夯实了技术根基。

歼-8是一代人的记忆。它诞生在中国急需自主研发高空高速战机的关键时刻,烙上了那一代人历经磨难、不懈奋斗的集体印记。

歼-8也是我们这个伟大民族应该永远铭刻在心的记忆。它所传递的以身许国、奋发图强、科技强国的精神不会淡去,将在一代代人的心中深深扎根。

人们可能还记得,去年5月,3架退役的歼-8战机安家“英雄城”南昌。人们可能更记得,共和国至今仍在以各种方式不断给予歼-8的研发者以荣誉和敬意。在军事博物馆,人们可以看到两架歼-8静静地安放在那里,虽历经岁月洗礼,仍意气风发,介绍牌上的说明词字字重若千钧。

在歼-8的展台前,笔者沉思良久。一个来参观的小男孩对父母说:“长大以后我也要开飞机”。听到这句话,笔者猛然间意识到,或许这就是歼-8更深一层的意义所在。

作为一型种子战斗机,歼-8家族的年轻成员如今仍翱翔在祖国的海天,守护着神圣的陆域海疆。歼-8家族的长者,也没有止步,它们继续飞翔在新的领域,作为不朽精神的播撒者,续写着新的传奇。

页面加载中,请稍后…
0/0