回家的感觉真好!飞行员任务归建,暖心的一幕出现了

来源:空军新闻作者:张兵 范云龙 成钊编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-08-14 09:05

“看!那是爸爸的飞机!”军嫂赵璟娥指向天空,两架战鹰伴着轰鸣飞来,怀中的孩子张耀壬抬头仰望,眼中满是兴奋。

近日,一场温馨的欢迎仪式在西部战区空军运输搜救航空兵某团举行,迎接该团某任务分队的战友们凯旋。

马上就要到家了!两架直升机一前一后稳稳降落在机场。家属们捺不住激动的心情,朝归建的亲人们快步奔去。

近了,战鹰!来了,战友!当彼此眼神交汇时,盛开的鲜花和热烈的拥抱是日夜思念的最好表达。团领导与归建人员握手致意亲切交谈,照相机定格下了这一幕幕美好瞬间。

据了解,这支分队在任务期间斗风沙,战严寒,克服高原缺氧和空情复杂的困难,圆满完成了上级的各项任务命令,实现了多个实战化课目的突破和跨越式进展。

在外执行任务的日子里,这支队伍不仅要经受高原恶劣环境的考验,还要承受着与亲人难以割舍的分离。“怎么不想家啊,但想到了千家万户的团圆幸福,我们的工作就有意义。”归建飞行员罗旭说。他是两年里少有的几位不间断在外驻训的飞行员之一,因为长期在外执行任务无法回家,与女友的婚期一再推迟。与他有相同经历的飞行员杨立泉说:“回家的感觉真好!”

归建人员中,还有两位特殊的“归人”。由于客观原因,返航的空转队伍在高原某机场待命留置,恶劣的环境条件使多名空勤人员先后患病。7月初,来号奇和宋世捷接到命令后,立刻出发接替生病战友完成转场任务。面临买票困难,他们毅然买下无座车票,克服高原反应站立近20小时到达机场,成为第一批迎接战友的“使者”,成功保障了归建任务。“任务分队的同志们更辛苦,迎接他们早日回家我们义不容辞!”来号奇说。

全团官兵在营区主干道列队欢迎,向任务分队致以热烈的祝贺和敬意。锣鼓阵阵,鞭炮齐鸣,掌声伴着高昂的口号声,队伍穿越营区,队员们脸上洋溢着自豪与幸福。

战友和家人的热情迎接让归建队员们深受触动,带队领导、三大队大队长李一说:“驻训任务虽然艰苦,但是后方大家庭和后院小家庭的全力支持,是我们不竭的动力源泉!”

摄影作者:刘彦令

页面加载中,请稍后…
0/0