对地实弹攻击和重装空投!“航空飞镖”项目进入第三阶段

来源:国防军事作者:闫超 裴少华 李世宁 李超 王斌 刘兴文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-08-14 09:20

8月12日,“国际军事比赛-2019”航空飞镖项目进入第三阶段对地面目标作战使用考核,中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦四国所有参赛战机悉数亮相。这是本届“航空飞镖”比赛的最后一个比赛阶段。

第三阶段比赛于12日上午9点半开始,在俄罗斯的苏-35、苏-30战机和哈萨克斯坦的苏-30战机起飞后,中国的两架歼-10A和一架歼轰-7A、一架歼轰-7AⅡ、一架轰-6K战机相继起飞,以低空突防方式飞向梁赞州杜布罗维奇靶场。临近靶场时,两架歼-10战机从低空跃升拉起,快速锁定目标后,双机同时发射火箭弹。完成攻击后,双机战斗转弯,使用航炮对目标实施二次攻击。

“航空飞镖”项目中方参赛飞行员董晗进介绍说长机主要负责航线的建立和时间的调整,通过调整航线以及调整速度来调整我们的准爆时间,僚机主要负责,一是加强空中的观察,第二个就是跟长机保持密集编队,第三个在编队的基础上,进行自己的武器攻击。

与歼击机组使用的弹药不同,歼轰-7所在的歼轰机组第一轮攻击使用数百公斤级炸弹对圆形靶标进行了临空轰炸,第二轮用火箭弹对相邻目标实施打击。属于远程轰炸机组的战神轰-6K分别在三千米以上和一千米以下高度向靶标投下一枚数百公斤级炸弹。据了解,在三千米以上高度实施临空打击,是今年航空飞镖项目的新增竞赛内容。

在运输机组的比赛中,我国国产新型运-9飞机和伊尔-76大型运输机也先后登场亮相。面对陌生的靶场环境,在“无气象风资料、无地面引导、无靶标标识”的“三无”情况下进行重装空投,对参赛战机和飞行员都提出了更高的要求。

参赛战机完成投弹后,精准着陆也是考核重点,相对于小型战机来说,参赛的运输机在这一项上受到的考验更大。

据了解,航空飞镖项目第三阶段比赛共两个飞行比赛日,考核内容相同,取两次飞行的平均成绩计入“航空飞镖”项目总成绩。17日,将在俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场举行“国际军事比赛-2019”航空飞镖项目闭幕式。

页面加载中,请稍后…
0/0