把优秀的人才选出来!这次士官选取晋升考核让落选者服气

来源:空军新闻作者:赵耀编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-08-27 09:57

当选者硬气,落选者服气。近日,西部战区空军某场站紧贴当前形势任务需要,组织进行士官选取(晋级)考核。

据该站领导介绍,场站党委一班人高度重视,严密组织,按照上级下发要求,将8类士兵纳入优先保留范围。此外,他们还对全体预选士官进行量化考核,按照参加大项军事演训任务、立功受奖等多个方面进行综合打分排名。

据悉,此次考核严格按照《士官选举实施办法》和新《军事体育训练与考核大纲》要求,围绕士兵体检、理论知识、军事体育技能等科目进行考核。该站作训参谋王占彪告诉笔者,要把优秀的士兵人才选取出来,真正把士官用起来。

精湛过硬的专业技能,是士官晋选的“入场卷”。不同专业也有不同的看家本领,每个人都有一手绝活。为了确保此次考核公平、公正、公开,考核全程进行录像,遇有争议马上查看录像资料佐证。

考核过程中,基层风气监督员现场进行监考,严格按照考核标准,选出专业技术能力过硬的新型士官人才。考核结束后,现场公布成绩,并让官兵签字确认,对异议较大的事宜还可上报上级党委,直到圆满解决。


方向盘紧握在手,天下大路任我走


卫生专业我最精,战场救护要认真


锅碗瓢盆是战友,煎炒烹炸最拿手


精准射击,勇争第一


要想打得赢,通信我能行

不看关系看实力,是该站党委的一贯作风,在这场考核中能不能晋级,决定权在自己手中。优秀的战士优先留用,严格的标准,阳光的操作,使每名留队人员都名正言顺,让每名退伍人员都心服口服,同时也营造了靠素质立身的鲜明导向。不少官兵纷纷表示,在下一步训练中,要真抓实备,苦练本领,把提高能力素质作为立身之本。

页面加载中,请稍后…
0/0