这个教师节,他们告别蓝天

来源:空军新闻作者:程彦儒编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-09-11 10:27

在人民空军的飞行院校中,有一个群体,被亲切地称作“蓝天育鹰人”。他们,不仅仅是飞行员、战斗员,更是执鞭长空的辛勤园丁。

在第35个教师节来临之际,让我们向倾心育人、情系蓝天、奋战奉献在教学训练一线的全体飞行教员干部们,致以节日的问候和崇高的敬意!


年大飞行教员告别蓝天暨教师节大会。

“明天就是第35个教师节,今天我们在这里隆重集会……”9月9日,空军石家庄飞行学院某旅组织年大飞行教员(到达飞行最高年限的教员)告别蓝天暨教师节大会,为沈锦权、张年留2名停飞教员送别。


观看纪录片。

仪式在雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》中拉开帷幕,伴随着纪录片中一幅幅老旧照片闪烁掠过,一段段翱翔蓝天的点滴岁月被深情回忆。


全场高唱《中国人民解放军进行曲》。

回望飞行之路,可谓百感交集,五味杂陈。来时路漫漫,二十六七年的飞行生涯,路程不可谓不够遥远。去时却戛然而止,显得那么突然,心中滋味难以言表。


旅领导为两名年大飞行教员颁发纪念奖杯。

两名年大飞行教员20多年飞行生涯中,安全飞行3300小时以上,带教培养了近50名合格战斗机飞行员。他们始终忠诚无畏、苦练精飞、矢志蓝天,凭着对党的忠贞信仰、对飞行事业的执着坚守、孜孜追求、不懈努力,从风华正茂的飞行学员,到两鬓斑白的飞行教员,践行了“为党飞行”的铮铮誓言,铸就了“搏击长空心向党,飞行万里不迷航”的丰碑伟业。

“告别蓝天,心中没有遗憾,只有留念和不舍。从今以后,飞行将成为我们人生中的一段历史,但这段历史必将令我和年留自豪一生……”沈锦权作为年大教员代表深情发言,“希望飞行员兄弟们倍加珍惜热爱飞行事业,无论年龄多大,飞行时间多长,都要注重准备、敬畏规则、懂得坚守,把每一次任务都准备得扎扎实实,把每一个架次都飞得安安全全,每一位同志都能够顺顺利利地飞到最高年龄。”


沈锦权作为年大教员代表深情发言。


张年留在台下感同身受。

随后,年轻飞行教员、新员代表也作了发言,“我们一定会传承好老教员们的优良传统、扎实作风,延续他们的飞行梦想,听从强军征程呼唤、练就搏击长空本领,为加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军贡献自己的智慧力量。”


新员代表作发言。

他们虽然告别蓝天,却始终心系战鹰。在机场,两名年大飞行教员最后一次来到心爱战鹰的身旁,近距离地抚摸、感受相伴飞行的好伙伴,向它们郑重道别。


张年留教员爱抚战鹰。


沈锦权教员爱抚战鹰。

忆往昔飞行岁月,看今朝豪气犹存。今天,两名年大飞行教员因年龄和身体原因,即将离开魂牵梦绕的飞行事业,告别奉献宝贵青春的蔚蓝空天,告别曾经倾注心血汗水的教学岗位。作为共和国星空鹰阵的一员,祖国的广袤蓝天会留下他们傲人的航迹,也必将铭记他们无限的风采!

衷心希望你们永葆革命军人本色,在新的工作岗位,继续谱写精彩壮丽的华美篇章!敬礼!


合影留念。

页面加载中,请稍后…
0/0