第一个在军营度过的中秋,新兵怎么过?

来源:空军新闻作者:王雅彬 陈广禄 许非凡 吕心语编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-09-16 09:40

6:00

离开家乡

又是一年入伍季,许多有志青年已经收拾好行囊,带上青春与梦想奔赴火热的军营。中部战区空军某新训旅近期注入了这样一批新鲜血液,在中秋佳节前夕他们告别亲人登上火车……

11:00

抵达营区

自来到军营这一刻起,你就注定要用青春书写一段传奇。也许今后你会成为横跨各个专业的多面手,也有可能成为某个专业的尖兵,或者成为像班长一样的管理骨干。

11:30

吃迎新面

当班长为你端上一碗热腾腾的迎新面时,你的军旅生涯已经宣告启程,部队的酸甜苦辣正等你去体验。

12:30

打电话报平安

来到军营,意味着与家人聚少离多。当用手机给家里打去第一通电话,难免会有些难过,正如歌中唱道:家是最小国,国是千万家,军人的担当正是体现在这种一家不圆万家圆的牺牲奉献上。

14:30

叠被子

叠“豆腐块”是一种修行。经过班长悉心的教导,自己的精雕细刻,你的被子一定会棱角分明!正所谓师傅领进门,修行在个人。

16:00

学唱部队歌曲

部队的歌声比起旋律和节奏更讲究气势和魄力。歌声呼号震天响方见军人本色。

17:00

理发

参军入伍从“头”开始,驾驭得了“3毫”才是真正部队好男儿。

18:00

队列行进

挺起胸膛,走起齐步,渐渐有了军人的模样。

18:30

感受强军文化

部队的生活并没有你想象中的单调,也有诗和远方。中秋佳节炊事班早已为你们倾心打造了“强军月饼”,而你也即将成为这强军征程上的一份子。

19:00

观看新闻

矢志强军,胸怀天下。来到军营不了解时事政治怎么行。

20:00

和指导员唠家常

第一次来到陌生的环境难免有些不安,班长的问候,连干的关心,有没有“暖”到你呢?

经历过这第一天你就已经迈出了万里长征第一步,你的身份正转变为一名中国军人,当新兵训练结束后,你们将重整行囊奔赴基层,去书写出属于自己的军旅人生。

摄影作者:许非凡 武帅

页面加载中,请稍后…
0/0