办实事解难题,究竟怎么样才能让基层官兵真正满意?

来源:空军新闻作者:徐仁鸣 周艳华编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-09-17 09:26

“我想问一下人力资源科陈科长,官兵休假路途天数是根据距离算,还是按乘坐的交通工具算?”

“我想请作训科负责人回答,上级多次强调,机关可以横向对比分析得出的数据资料,不应反复向基层索取,但前期演训任务,关于某型航材的数量一天就要了三次。请问能不能有效解决这一问题!”

……

江南九月,秋风拂面,酷热渐褪。前不久,东部战区空军航空兵某旅举办“架起连心桥、共赴新征程”活动,目的是通过“释疑解难题、服务暖兵心”机关基层双向交流。但是面对基层官兵提出的一个个尖锐复杂的问题,机关人员个个神情严峻。

活动开始前,机关就征集了基层官兵关注的数十条问题。机关的科长们围绕“规章制度是怎么规定的?现实工作是怎么开展的?怎样才能让基层官兵满意?”等进行了准备,并“狠狠地”加了几个班,但现场仍然有不少“意外”情况,让不少机关干部“红了脸、出了汗”。

为基层办实事解难题,是党委机关不可推卸的责任。为此,该旅党委为了深入掌握党委机关建设现状,加强机关基层交流,原汁原味听取官兵呼声期盼,找准找实需要解决的矛盾问题,掌握自身建设现状,组织开展了此次交流活动,并为“不忘初心、牢记使命”主题教育拉开了序幕。

“没有基层,哪有机关”,强调的是谁为本、谁为末的问题;“基层至上、士兵第一”,强调的态度和责任问题。但是,少数机关干部高高在上,形式主义、官僚主义作风依然存在,给基层办点事有点“恩赐”的味道,给官兵帮点忙就落了不少“人情”。

部队领导告诉笔者,等基层提出困难和问题,机关再去想办法,总让人觉得被基层“推着走”,缺的是“主动服务”的精神。所以机关干部帮带服务基层,首先是要把思想作风搞端正,真正沉得下心、蹲得下去、帮得到位;其次是要在实践中努力提高发现问题的水平、增强解决问题的能力,发现不了问题不罢手,解决不了问题不撒手。

“我心目中的机关干部应该政治上强于人、学术上高于人、管理上严于人、形象上正于人”“我认为机关干部应该以服务基层为宗旨,以上下一致为原则,以平日关心为途径,以解决问题为目标,以严格自律作表率。”“从事文书工作多年,我深刻了解机关干部工作的不易。‘白加黑’‘5+2’可以说是他们工作的真实写照。在我认识的机关干部中,有很多人的颈椎、腰椎都有问题。这些辛苦,都是基层官兵所不了解的……”

在“我心目中的机关干部好样子”体会交流活动中,基层官兵代表通过身边人、亲历事,用朴素的话语为心目中的机关干部画了像,为机关干部们检视自身、改进作风立起了一面镜子,激励各级机关干部在差距中找不足,在整改中改作风,在学习中提能力,以强烈的使命责任感,不负初心再出发,以更昂扬的决心和姿态为基层服务、为党委服务。

活动最后,来自基层单位的90余名代表围绕机关业务水平、表率作用发挥、服务基层实效、机关干部作风形象等内容,对机关各部门进行逐一量化打分。简单的一张打分表,反映出的是旅党委首长改进工作作风的决心和让基层官兵满意的态度,也让机关找准了自身在基层心目中的位置,督促机关加强学习、提质增效,深入基层、帮困解难,认真思考、能谋会参,作风优良、奉公守节。

“这种活动还是第一次搞,感觉真不错,和机关的距离一下就拉近了,沟通也更顺了,我们抓落实也更有劲了,营造了上下同欲抓改装、凝心聚力谋发展的良好氛围。”一位参加活动的基层干部连连称赞。

基层提的想办法解决,官兵没说的也主动帮扶。前不久,驻地遭受台风“利奇马”,该旅机关过细摸排官兵家中受灾情况,既做到了“主动”,还做到了“倾心”,让不少家庭受灾的基层官兵感受到了组织的温暖。

该旅贾政委在总结发言时讲到,机关只有对基层官兵怀有深厚的感情,真正心系基层、情系官兵,把基层官兵的事当做自己的事,才会主动迎着困难上,主动想办法解兵忧。机关一“主动”,基层就会“感动”,从而生发出投身部队建设的热情。

页面加载中,请稍后…
0/0