又萌又帅!当蓝天娃遇到女航天员,他们这样告白祖国

来源:空军新闻作者:李建文 赵第宇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-09-26 09:38

秋日的暖阳,洒满了空军直属机关蓝天幼儿园的整个园区。

操场上,可爱的蓝天萌娃们脸上贴着国旗贴纸,舞动着手中的五星红旗,和老师家长们齐聚一堂,共同参加“蓝天娃娃迎国庆”主题教育活动,为庆祝新中国成立70周年送上自己的祝福。

威武的空军护旗手们擎着鲜艳的五星红旗正步横穿操场,来到国旗台前。随后,雄壮的国歌声响起,蓝天娃们主动跟唱国歌,一张张生动的小脸儿骄傲地扬起,目送着护五星红旗冉冉升起。

随后,多才多艺的老师和蓝天萌娃们弹起钢琴,拉起小提琴。艺术班的小朋友们走上前台,为大家带来歌舞节目《我和我的祖国》。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”熟悉的旋律阵阵传来,歌声悠扬地飘入耳中。不同于成人演唱的豪迈壮阔,蓝天娃们清澈单纯的嗓音搭配上稚嫩专注的面孔,让人忍俊不禁的同时,也赋予了这首风靡大江南北的爱国金曲一番别样感动。

“开学以来,我每天晚上都在帮孩子熟悉国歌和《我和我的祖国》。”家长代表的队伍中,刘令仪妈妈看着自家宝宝一板一眼地歌唱,心头满是欣慰:“孩子还小,歌谱上的很多字都不认识。可是每次唱到我和我的祖国,她总会兴奋地指着歌谱和我说,‘妈妈,我认识那两个字,祖国’。”

作为惊喜嘉宾,航天员刘洋一亮相就把活动现场的气氛推向了一个小高潮。在致辞中,刘洋勉励小朋友们要勇于做梦,勤于追梦,敢于圆梦。既要当小花朵,尽情地绽放,又要学小树苗,在风雨中磨砺,不断成长。

“咱们国家现在已经有11位航天员登上了太空,我是第一位女航天员。当时,阿姨穿着神气的航天服,在太空中进行了13天的漫长旅行,还做了很多有趣的实验。” 刘洋走到蓝天娃中间,讲起了自己的故事。

“太空长什么样子呀,美吗?”“阿姨,你在太空能看见天安门吗?”……好奇宝宝们争相围住刘洋询问太空的奥秘。

“你们要好好学习,好好锻炼身体,等长大了有机会亲自飞上太空看一看!”刘洋耐心地回答着蓝天娃们的各种童真疑问,还祝福他们茁壮成长,将来为祖国做贡献。

系列活动在孩子们银铃般的欢笑声中圆满结束。

据了解,空军直属机关蓝天幼儿园始建于1952年,厚重历史,环境优美,治学严谨。作为部队园所,蓝天幼儿园始终不忘爱国爱军本色,67年来始终秉承着“服务孩子,服务家长,服务部队,服务社会”宗旨,在实践中逐渐探索形成了养成、艺术双特色,教师、幼儿双主体的办园风格,着力培养“自理、自主、自信、大胆、大方、大气”的蓝天娃。幼儿园曾先后多次斩获军内外殊荣,保教质量和办园水平始终走在北京市前列。

“我们借助新中国成立70周年这一契机,举办形式多样的爱国主义教育活动,就是想把红色铺展成每一名蓝天娃的人生底色,让他们从幼年起就把爱国的种子深深埋在心底。虽然孩子们现在体会可能不那么深刻,但是我们坚信,随着时光的推移,这颗种子一定会破土发芽,影响他们的一生。”园长单晓梅向记者介绍到。

图片来源:贲道春 胡延辉 向泽 空军直属机关蓝天幼儿园

页面加载中,请稍后…
0/0