看完这首MV,有被“小萌娃”的爱国心暖到了吗?

来源:空军新闻编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-09-29 09:43

“我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家……”近日,中国人民解放军94816部队幼儿园《蓝天娃 · 家国情》歌曲MV可爱上线。

伴随着悠扬的旋律,来自该幼儿园“萌萌哒”的小朋友们倾情献唱,用略显稚嫩的歌声向新中国成立70周年献礼。

一直以来,94816部队幼儿园以“传承红色基因、发扬人民空军优良传统”为己任,致力于基础幼教与国防教育相融合,培养健康快乐聪敏好问的“蓝天娃”。

入园后,幼儿园精心策划,为每一名小朋友准备了丰盛的军旅文化大餐:

——每年开学初,小朋友们来到军营,参观驻闽空军部队军史馆,了解人民空军的辉煌战斗历史。

——大班的“蓝天娃”们还要开展“小小兵训练营”活动,进行为期四天半的军训。小朋友们在军训中体验军营生活,磨砺意志品质,培育战斗精神的“火种”。

——每周一,在空军叔叔们的带领下,小朋友们一起升国旗、唱国歌。

——军娃爸爸和空军叔叔们还经常来园助教,和老师们一起,教小朋友们叠被子、站军姿,讲授国防知识。

——每年的清明节,小朋友们还会去杜凤瑞烈士陵园祭奠革命先烈,听老师讲空军战斗英雄的故事。

——大班的小朋友毕业时,还会收获一份“我和战鹰一起起航”的特殊毕业礼……

大家有没有被这群祖国的小花朵“萌”到呢?让我们循着歌声,和这群可爱的“蓝天娃”一起,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿人民空军在新时代强军征程中高飞远航!

最后,欢迎大家领取萌萌哒的“蓝天娃”表情包哦!

制片人/监制:严忠锵

导演:汪林根 周 飞

策划:王晓雯 周 颖

摄制:张力行 池学斌

剪辑:潘 旭

文字作者:王 越

图片提供:94816部队幼儿园

页面加载中,请稍后…
0/0