很庆幸,我们的青春是穿军装的样子!

来源:空军新闻作者:张珺雅 蒋汪洋编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-09-30 11:07

“时刻准备着!时刻准备着!时刻准备着!”在开训动员大会上,当接过旅首长授予的营、连旗时,我们不禁吼出这铮铮誓言,字字铿锵!


我们,怀揣着一颗颗从军报国的赤子之心,从全国12个省(区)汇聚到南部战区空军某新训旅,开启了军旅之路。


尽管我们知道,穿军装的青春,没有安逸闲适、风花雪夜;穿军装的青春,必须经历摔打和磨练、痛苦与煎熬;穿军装的青春,需要汗水伤疤的洗礼、咬着牙去坚持。

但我们同样知道,穿上这身军装,是为守疆卫土,是为保家卫国!


接下来的三个月,我们要让烈日刻画出坚毅的面孔、让汗水淬炼出钢铁的意志、让艰辛锻造出健壮的体魄,我们将变得更加强大!


走进军营已有半个月的时间,从军初体验到底是什么样?来听听新兵们的心声吧——

连盟:我开过酒吧,做过摄影,也创业做过电台,虽说做得都还比较成功,但是心中一直有着一丝说不出来的迷茫。参军入伍这个决定,像是一道光,照进了自己沉寂已久的心里。

入伍半个月以来,身体素质较差的我,跑下了人生中第一个3公里;从前跟家里联系不多的我,第一次打电话给父母时竟掉下了眼泪;之前遇见问题总会留退路的我,从今后会不留余地全力以赴……我觉得我找到了自己的方向和价值,现在的我,内心充足且踏实。


刘俊明:我是“二次入伍”。之前从广西桂林某陆军部队退役,在地方工作了一年。这次穿上了“空天蓝”,十几天的训练生活让我渐渐找到了从前熟悉的感觉。我想,或许我天生就是当军人的料。


倪志颖:我的爸爸曾在空军服役过,我一直认为老爸身上的那种军人气质是真的帅!小时候,他经常用部队的方式来教育我,受到他的影响,没考上军校的我仍选择了相似军事化管理的警校。但四年的警校生活并没有满足我的军营梦,一定要到真正的部队体验一下!今年我已经24岁了,我不想让自己的青春留下这个遗憾。所以,“蓝天方阵”,我来了!


徐鼎:营里组织的中秋晚会让我挺意外的。之前我一直认为部队生活比较枯燥,没想到也有这么有趣的活动。以前我的性格很内向,说话都很小声,总是给人一副很没有自信的模样吧,现在的我比之前好多了。指导员说两个月后的授衔仪式,表现优异的能请父母到现场,我希望后面能努力拿到优秀标兵,让爸爸妈妈看到不一样的我!


李港:我的爷爷和父亲都是上过战场的陆军战士。父亲时常跟我聊起他年轻时参加的那场战争,还有曾经与他出生入死的兄弟。逐渐地,我对部队越发好奇向往起来,军营里真是爸爸说的那样?

今年,我坚定地填写了入伍申请书。这十几天,一直都比较浮躁的我渐渐沉稳了下来。尽管时间虽短,但我也拥有了一帮“共患难”的兄弟,现在我似乎更能理解爸爸对部队的感情了。


青春有很多样子,很庆幸,我们的青春有穿着军装的样子,穿上空军蓝,踏上从军路,我们将以梦为马,驰骋蓝天!

摄影作者:徐志远 王杰 孙文达 张伟杰

页面加载中,请稍后…
0/0