让军属真正感受到“光荣”!这份特殊的喜报够“硬核”

来源:空军新闻作者:李捷达 耿晨 常月娟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-10-22 08:57

一次受阅、一生光荣。军人的荣耀,不能只是自己知道、单位知道,更应该让家人知道、父老乡亲知道。为宣扬受阅典型,激发练兵热情,近日,东部战区空军某团为参加国庆70周年阅兵的官兵制作了一份特殊的喜报寄往家乡。


该团自制的受阅喜报。


连同喜报一起的,还有每名官兵帅气的受阅照片。

喜报虽小,但承载着巨大的荣耀。这不,没过几天,该团就陆续收到了多地上门送喜报,慰问受阅官兵的好消息!


各公众号拼图。


河南省宁陵县军地领导慰问受阅战士时同进,并表示一定会进一步加大优抚优待力度,为官兵建功军营提供强力支持。

吉林省辽源市西安区人武部为受阅战士高贵文送喜报。该人武部领导表示:“希望我们每名子弟兵向高贵文同志学习,扎根军队,奉献军营,勇立战功,捷报频传,为家乡赢得新的荣光!”


为受阅战士黄凯送喜报。

受阅战士黄凯家乡所在地退役军人事务局负责人对其家人说:“家庭有什么困难,就给区人民武装部和退役军人事务局说,军队是我们国家的坚强后盾,我们地方政府就是你们的坚强后盾!”

故里传捷报,荣誉砥征途。战士时同进说:“父亲专门打电话来说,这是我参军以来,对‘军属光荣’四个字感触最深的一次。”战士黄凯告诉笔者,这次“荣誉进家门”活动,让他对军人荣誉有了更加深刻的理解,自己将会更加努力刻苦训练,用实际行动践行阅兵精神!

让英雄的故事在家乡传扬

让无尚的荣誉激发官兵练兵动力

把奋进的力量在传播汇聚中升华

为这张小小的喜报点赞

为军地暖心的做法点赞

页面加载中,请稍后…
0/0