二十名基层“战鹰守护者”坐上航空开放活动观礼台

来源:解放军报作者:张南生、记者李建文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-10-31 10:25

解放军报讯 张南生、记者李建文报道:10月18日,来自空军后勤系统的20名优秀士官代表齐聚吉林长春,应邀参加庆祝人民空军成立70周年航空开放活动。“战鹰守护者”们亲眼见证人民空军发展成就,共话投身空军建设的初心使命。

穹顶之下,战机以雷霆之势进入视野,涡轮撕扯空气发出阵阵轰鸣,惊险刺激的特技飞行表演让士官庄飞兴奋不已。虽然常年保障飞行训练,但这还是他第一次坐在观礼台上欣赏战鹰搏击长空。

“看的是空中实力,强的是地面信心。要知道,战机的每一次起飞升空,都离不开后勤人员的默默付出和有力托举,他们是当之无愧的‘幕后英雄’。”空军后勤部领导介绍,此次邀请优秀士官代表参加航空开放活动,既是对他们辛勤工作的特殊褒奖,也是对全体后勤系统人员奉献精神的价值认同。

受邀的20名观礼代表,是从近4年空军后勤工作先进单位和个人中遴选而来。大多数优秀士官代表来自基层一线保障岗位和边远地区。活动中,他们全程观看了飞行表演和装备静态展示,与军地技术专家、军事“发烧友”喜谈人民空军成立70周年来取得的发展成就,分享自己在后勤工作领域的实践经验和感悟心得。

“目睹战鹰高飞的威武之姿,感受群众对空军的热情和支持,我们倍感骄傲和振奋!回到部队后,我们一定不忘初心、牢记使命,坚持‘精心、贴心、细心、暖心’的保障标准,用实际行动投身空军建设发展,守护战鹰振翅蓝天!”某场站士官王李峰说。

页面加载中,请稍后…
0/0