你好,一道杠!

来源:空军新闻作者:李洋 徐灿 褚逸龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-11-01 09:15

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”这铿锵有力的誓言,是军人的使命和忠诚。历经70天汗水的洗礼,空军预警学院2019级新生迎来了这个重要时刻——授衔仪式。

授衔更是授予时代责任。当大队领导郑重为学员们佩戴上军衔,当注视着军装上的一道杠,学员们不禁热泪盈眶。回想入校以来的这两个多月,百味杂陈,思绪不禁回到了那段充满艰辛与快乐的日子。

“一二一,一二一……”军营的第一步是75厘米。初入军营的新学员们哪会走什么“齐步”,从部队考学过来的学员们有着较为丰富的经验,他们自告奋勇,当起老大哥,一个动作一个动作地悉心教导示范。

烈日炎炎之下,汗水无数次打湿了训练服,腰带也是紧了又紧,可“初生牛犊”们没有一人打退堂鼓。

接过这一道杠的责任,学员们将姓名刻在了忠诚和奉献上。这意味着:他们将自己的血脉和生命,与强军兴军事业紧密地联系在了一起。

未来的他们,将是强大人民军队的中流砥柱,将担负着保卫祖国和人民的重任。他们写下的不仅仅是名字,更是对祖国母亲最深情的告白书。

伫立在军旗下,他们的眼睛里闪耀着荣光。全体新生学员面向八一军旗,高举右拳,眼神中流露出坚毅,他们庄严承诺:我是中国人民解放军军人,我宣誓……”坚定的目光,铿锵有力的呐喊,是向军旗的承诺,是对青春的诠释。

入伍誓词,不仅是一腔热血,更是一种责任担当。尤其是在扣好军旅生涯“第一粒扣子”的关键时期,更要把入伍誓词刻在心间,并在日常的军校工作和生活中践行,它将激励着新时代每一位军人不忘初心、砥砺前行。

“不到红安非好汉”,这是每一届经历过“红安行”野外综合训练学员们的心声。扛上了“一道杠”,吃的苦就得比别人多“一箩筐”。新训尚未结束,新学员们将面临新训生活的最后一道挑战——“红安行”野外综合训练!

这是怎样的一条路?路上又会经历怎样的艰辛与磨难……心中或许会有许多疑问,但唯一可以知道的是:这片被称作“将军故里”的红土地,曾经迎接过一批又一批的预警学子,还没有听说过谁曾掉过队……

红安行,代代预警人秉承着“见第一就争,见红旗就扛”的战斗精神。写下挑应战书是他们对战斗精神的实践,行走在红色革命的圣地,感受革命老前辈的铁血荣光,这也是一代又一代预警人所传递的信仰。到祖国最艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去!

戴上了崭新的军衔,学员们的眼神中带着坚毅、带着泪花、带着对军旅生涯美好的期盼。他们将成为空天战场的守护神,是新时代的预警人。

一道杠的意义,包含得太多太多。既然选择军校,既然选择当兵,就意味着要付出更多的努力,更多的汗水。

授衔即受命,宣誓即出征。授衔仪式只是一个起点,面对新的征程,他们纷纷表示,一定牢记预警人肩负的崇高使命,按照“四有”新时代革命军人的标准,充分发扬雪莲精神,将自己的青春、汗水和智慧,毫无保留地奉献给强军兴军事业。

摄影作者:乔智伟

页面加载中,请稍后…
0/0