战鹰作笔,彩云为墨!这群“空军蓝”的书画美极了

来源:空军新闻作者:袁强 李映辉 潘梦婷编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-11-04 08:56

鲲鹏展翅丹青笔,壮志凌云写华章。为庆祝人民空军成立70周年,近日,东部战区空军举办“壮阔70年 • 奋飞新时代”主题美术书法作品展,广大官兵用饱含深情的笔墨赞颂新中国70年伟大成就、讴歌人民空军70载光辉历程,用点线成面的勾染,展现全区将士“铁心向党、砺剑东南、勇当先锋、制胜空天”的精神品质,在七色流光间反映部队“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”的崭新风貌。


空军航空兵某旅工程师、飞行员家属何元作品 《守望》

展览现场,墨彩飘香、人头攒动。国画作品《守望》出自飞行员家属何元之手,画中女儿翘首指向蓝天,寻觅着父亲的踪影,一旁的母亲正在精心绘制战鹰里的丈夫,笔触生情、跃然纸上。“你守卫蓝天,我们守望你。”军嫂对丈夫、女儿对父亲说不尽、道不完的无尽挂念,让参观的官兵们感动不已。

据了解,此次展览共展出书画作品70余幅,作者中有参加过战争的老将军、离退休的老首长,有奋战在备战打仗一线的官兵,也有在战区空军部队服役过的退役军人,还有长期默默奉献的官兵家属,他们用主题突出、内涵深刻、风格多样的精品力作,表达出对党的绝对忠诚、对祖国的无限热爱、对人民空军的诚挚祝福。

砥砺奋飞著华章,最是墨香能致远。涵盖篆、隶、楷、行、草书的书法作品,笔酣墨饱、行云流水,或遒劲壮美、或严整俊美,丹青凝志、翰墨写心,笔端汇聚着对人民空军的美好祝福,纸上挥泼出逐梦空天的壮志豪情;美术作品类型多样,一组国画《群英谱》再现空军战斗英雄的铁血风采;《“时代楷模”郝井文》等油画作品,用五彩缤纷的颜料凝固成官兵枕戈待旦、实战练兵的昂扬状态……


空军航空兵某旅指导员孙瑞杰作品 《“时代楷模”郝井文》

70载春秋寒暑,沐浴着新中国腾飞的阳光雨露,人民空军在万里长空的时代卷轴上激情奋斗,镌刻下一道道铁血辉煌的金色航迹,书写出一幅幅波澜壮阔的宏伟篇章。源于红色历史、源自备战一线的优秀美术书法作品,让官兵在赏心悦目中深受教育鼓舞,激励全区官兵牢记初心使命,锤炼打赢能力,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,为全面建设一流过硬部队而努力奋斗!


空军某单位二级军士长袁振华作品 《大美黄洋界》

摄影作者:黄海蛟 张超滔 周航

页面加载中,请稍后…
0/0