@人民空军:我们骄傲地成为了您的一员!

来源:空军新闻作者:曹倬 龚键 黄思齐 王玮 刘洪亮编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-11-13 09:01

11月11日

是人民空军70岁生日

全体空军官兵无不倍感振奋

用各自的方式为空军“庆生”

而对于刚入伍两个月的新兵们来说

这个“生日”更加特殊

来听听他们的心声吧——

我们骄傲地成为了您的一员

东部战区空军某新训旅的新兵们,为人民空军深情地写下了这封信——

人民空军:

您好!

风雨70载,屹立于今朝。人民空军于危难间成立,在烽火中成长,经历无数战火洗礼,依然矢志不渝地守卫着共和国的苍穹。

在这个特殊的日子里,作为空军新兵,我们向人民空军和为空军发展建设做出贡献的先辈致以崇高敬意。

鹏飞九万里,背负着空天之重;空军70年,肩担国防重责。空军,这个曾经只在阅兵纪录片中看到的军种,如今已然成为我们最贴近的信仰。

金秋九月,我们骄傲地成为了您的一员。

漫漫征途,砥砺奋进。作为兵之初的我们,更要刻苦训练,踏实肯干,积硅步以至千里。

两个月淬火加钢,烈日下定格着我们坚忍不拔的身影,训练场上我们摸爬滚打,射击场上我们全神贯注……

渐渐地,我们褪去了青涩和稚嫩,添加了刚强和果敢,兵味渐浓,正由地方青年向合格的空军战士蜕变。

我们在最美好的年华加入人民空军,将滚烫的青春献给军营。如今的我们,正如同雏鹰试翼,乳燕学飞。我们志存高远,满怀豪情,但我们深知,要成长为搏击长空的雄鹰,还需要付出百倍甚至千倍的努力,才能迎来最终的蜕变。

过去已去,未来将来。我们将满怀热爱空军、献身空军的豪情壮志,苦练本领,增强信心,战胜困难。在强军思想引领下,肩负起奋飞新时代、建功新时代、护航新时代的使命与担当,继承和发扬人民空军的优良传统,迅速成长,不负祖国和人民对我们的殷切期望。

五湖四海,我们齐聚热血军营;拳拳之心,熔铸无限深情。人民空军,祝您生日快乐!

东部战区空军某新训旅新兵

二〇一九年十一月十一日

我为人民空军庆生!

“祝你生日快乐,祝福人民空军……”11月11日晚,西部战区空军新训某旅综合食堂传来阵阵掌声和祝福声。一场“为空军庆生”的集体生日,让11月过生日的新兵曲博文和其他148名战友,既感意外又深受触动。

“飞翔,飞翔,乘着长空飞翔,中国空军在烽火中成长……”伴着铿锵有力的《空军进行曲》,曲博文和战友们一起许下心愿。该旅副政委丁学伟因势利导,现场为新兵讲述人民空军的光辉历程,并送上祝福和寄语。

这场特殊的集体生日,让新兵们从内心深处增强了对人民空军的认同。沉浸在喜悦中的曲博文说:“人民空军的成长艰辛又辉煌,我很自豪能成为‘空军蓝’的一员。在今后的日子里,我一定好好学习训练,争当合格的空军战士!”他的脸上洋溢着激动和兴奋。

身穿蓝军装,同在蓝天下。该旅结合纪念空军成立70周年,组织新兵观看习主席出席庆祝空军成立70周年主题活动相关报道,循环播放西部战区空军《卫国擎天》宣传片,开展“我为空军做贡献”讨论、辩论赛和表彰大会等,帮助新兵了解空军历史,传承空军精神,争当新时代合格空军人。

页面加载中,请稍后…
0/0