庆祝人民空军成立70周年大型情景音话主题文艺演出在京举行

来源:空军新闻作者:李建文 尹宗洋 赵广砚编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-11-13 09:16


庆祝人民空军成立70周年

大型情景音话主题文艺演出在京举行

11日下午,庆祝人民空军成立70周年大型情景音话主题文艺演出“壮阔七十年、奋飞新时代”在北京空军机关礼堂隆重上演。整场演出以大型情景音话为主要呈现形式,生动再现人民空军壮阔70年的光辉岁月,充分表达空军官兵奋飞新时代的壮志豪情。

音乐剧《擎起中国人民的天》深情回顾我党努力筹建人民空军的艰苦历程。情景歌舞《和共和国一同起飞》将场景聚焦在开国大典空中梯队受阅之前所在的南苑机场,以对话和歌唱的方式再现空军官兵奉命起飞、接受检阅的激动心情。

情景合唱《空中拼刺刀》、音乐剧《三比零奇迹》《空降兵战歌》《猎杀U2》、歌舞表演《钢铁雷达站》,重温了人民空军在抗美援朝、国土防空等作战中浴血奋战,在革命化、现代化、正规化建设道路上振翅高飞的峥嵘岁月。

情景歌舞《我爱祖国的蓝天》通过重现70年来人民空军在支援地方经济建设、抢险救灾、扶贫助困、海外撤侨等多样化任务中的经典画面,展现了空军部队与人民同呼吸、共命运的历史航迹。

合唱《大国之翼》、情景表演《从古田再出发》、歌舞《为祖国巡航》,抒发空军官兵积极响应习主席号令,不忘初心、继续前进,向空天进军的蓬勃斗志。

歌舞《进军空天》现代感、科技感十分强烈,空军官兵胸怀空天、志在空天、建功空天的铿锵誓言感染全场。演出在大合唱《人民空军忠于党》中圆满落幕。

空军司令员丁来杭、空军政治委员于忠福和空军在京党委常委一同观看演出。观看演出的还有空军离退休老领导、老同志和空军机关各部门领导、参加全军基层建设工作会议的空军代表以及空军驻京部队官兵。

演出剧照


情景歌舞《和共和国一同起飞》


情景合唱《空中拼刺刀》


音乐剧《三比零奇迹》


音乐剧《空降兵战歌》


音乐剧《猎杀U2》


歌舞表演《钢铁雷达站》


情景歌舞《我爱祖国的蓝天》


合唱《大国之翼》


情景表演《从古田再出发》


表演唱《天高任我飞》


表演唱《实战空军》


情景表演和女声独唱《试飞英雄》


歌舞《为祖国巡航》


歌舞《进军空天》


大合唱《人民空军忠于党》


空军机关礼堂前厅,观众在留言墙上写下自己对人民空军的祝福。

摄影作者:余红春 阮琪 郭幸福 胡延辉

页面加载中,请稍后…
0/0