“战神”狂飙啸九天

——空军航空兵某团“模范轰炸机大队”的时代航迹

来源:解放军报作者:本报记者 李建文 特约记者 迟玉光 特约通讯员 赵第宇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-11-18 08:43

长空雄鹰 为国奋飞

乘风振翅向空天,转型跨越当先锋。空军“模范轰炸机大队”自列装轰-6K以来,不断刷新战斗航迹、砥砺胜战本领,展现出新时代人民空军朝着全面建成世界一流空军迈进的昂扬风貌。

空军“模范轰炸机大队”是全军部队投身改革强军实践、加速推进战略转型的生动缩影。他们战位写忠诚,党指向哪里,战斗航迹就延伸到哪里;他们转型当先锋,以打赢未来战争的使命忧患、先行者的奋斗姿态,飞极限、打边界,远程奔袭砥砺精确打击硬功;他们逢敌敢亮剑,以大国空军的自信担当、胜战豪气勇闯大洋空天,彰显了新时代中国军人的血性胆气。

强国必先强军,强军才能强国。全军部队要像空军“模范轰炸机大队”那样,始终不忘初心、牢记使命,全面提高新时代备战打仗能力,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,确保在党和人民需要的时候拉得出、上得去、打得赢。

上图:空军航空兵某团轰-6K战机飞绕宝岛。杨  勇摄

页面加载中,请稍后…
0/0