蓝天作证!一场美丽邂逅悄然绽放……

来源:空军新闻编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-11-26 09:19

由于战训任务繁重,东部战区空军不少青年官兵长期奋斗在练兵备战一线,专心训练、专谋打仗,无暇个人婚恋问题。战区空军党委机关本着“满腔热忱为官兵办实事、解难事”的指导思想,紧贴基层官兵现实需求,积极与驻地相关部门沟通联系,充分挖掘优质资源,组织所属部队开展一系列军地联谊活动,架起暖心“鹊桥”,进一步凝聚军心士气、助推备战打仗。

当“空军蓝”遇到“青春红”

当羞答答的玫瑰遇上硬朗的钢枪,当稳健的空军蓝遇上明艳的青春红,当一场鹊桥会拉开了爱情序章……

11月23日,东部战区空军政治工作部联合江苏省委省级机关工委,举办“情系蓝天、缘聚空军”军地青年联谊活动。来自战区空军机关和一线部队的百余名单身官兵及江苏省直机关和企事业单位的优秀女青年,欢聚所属“红旗师”礼堂,一场美丽的邂逅在冬日的暖阳里悄然绽放。

军旗列阵、“战神”做媒。迎宾处的嘉宾墙上展示了每名参与者的“爱情宣言”,“军”味十足的现场布置既气势恢宏又温馨浪漫。开场视频《天高路远》,展示了空军官兵矢志强军的情怀担当,赢得台下女嘉宾们的热烈掌声。

工作节奏快、生活圈子窄,羞于表达、情感内敛,如何鼓励男女青年跨出大胆爱、勇敢爱的第一步?组织者精心设计互动游戏,让参与其中的男女青年们能够有展示自我、互相了解的平台和机会,通过共同完成任务提升默契度和好感度。

小小的孩子有大大的军旅梦,趁爸爸不注意的时候,穿起爸爸的军装……东部战区空军小百灵幼儿园的军娃们,用一段可爱活泼的表演,表达了孩子们对父母军人职业的崇敬、对祖国蓝天的憧憬;领航员阮颖烽借助这次联谊会的舞台,向心爱的姑娘浪漫求婚……精心设计的节目与不期而遇的“惊喜”,将联谊会的氛围一次次推向高潮。

鹊桥会上勇敢爱,幸福花开军营暖。来自某场站的一名政治指导员,与46号女嘉宾一见钟情;“爱的拥抱”等小游戏,助力某场站一名宣传干事与心仪的女嘉宾感情迅速升温;某通信营的一名士官分队长,用一场浪漫的告白俘获了来自省直机关某部门的33号女嘉宾的芳心……活动现场,共有10对青年男女牵手成功,10余对青年男女交换了表白信物,拉开了爱意浓浓的相识序章……

“感谢组织的牵挂,我们将以更加饱满的奋斗激情,积极投身到强军征程的伟大实践……”参加联谊会的青年官兵表达了共同的心声,甜蜜的邂逅让即将奔赴各个战位的他们愈加斗志昂扬。经常化、持续化的联谊活动,将军地和谐共建的良好氛围进一步巩固,“让军人成为全社会尊崇的职业”的社会共识不断形成。

文字作者:葛俊谦 潘梦婷 田秋实

图片作者:张博 蔡贺贺 王欣宇

页面加载中,请稍后…
0/0