走到哪里,哪里就是主题教育的课堂!

来源:空军新闻编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-11-29 09:01

官兵走到哪里,主题教育课堂就设到哪里。为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,空军各部队运用灵活多样的形式,充分挖掘红色资源,拓宽教育渠道,切实增强主题教育实效。

香山:感悟“进京赶考”第一站

近日,空军参谋部某警卫勤务队组织全体党员赴香山革命纪念馆开展专题党日活动。

香山是党中央“进京赶考”的第一站,70年前,老一辈革命家“进京赶考”取得了卓越的成绩。在纪念馆中,全体党员参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。展览通过5个版块约800张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献、档案,全体党员回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,深切缅怀了毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

参观结束后,党员们纷纷表示,一代又一代中国共产党人以永不懈怠的精神状态和一往无前的拼搏作风深深感染着后来人,老一辈革命家的坚强意志与优良传统使我们倍受鼓舞。作为基层官兵,决心以“赶考”的清醒和自觉答好新时代警卫勤务工作答卷的信心,以实际行动锻造一支政治过硬、能担重任、气正风清的一流基层部队。

文章作者:刘路一 刘翔宇

摄影作者:蔡云朋

页面加载中,请稍后…
0/0