夜晚的大桥上,兵哥哥这一拽,帅爆了!

来源:空军新闻作者:薛浩编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-12-02 08:49

近日,一段兵哥哥回家休假期间救人的视频,成为西部战区空军某基地通信站官兵热议的话题。视频中的“兵哥哥”,正是该站正在新训旅带新兵的下士宋志。

时间回到事发的那一天。11月16日晚,宋志请事假回家办理证件。经过叙永县扬武坊大桥时,突然发现不少群众聚集在一起议论纷纷。

宋志事后说:“我第一反应是可能发生了交通事故或者其他紧急情况。”于是便赶快跑过去。

走近一看,只见一名女子站在大桥护栏外侧,情绪十分激动。据围观群众介绍,该女子醉酒后情绪失控,欲寻短见,随时可能跳桥轻生,情况十分危急。

尽管旁边围观者众多,但大家顾虑重重,一直没有人上前。

眼见女子情绪越发不稳定,大声哭喊,随时都可能发生意外。危急时刻,宋志不顾个人安危,勇敢选择承担风险。他小心翼翼挪向桥边,在距离该女子大概2米左右处,趁她一不留神,一个箭步冲上去,一把将其拖拽回护栏内。

之后,宋志对该女子进行了耐心劝解,待她情绪稳定后,将其托付给了她的朋友。现场有群众问他是谁,宋志回答自己是人民解放军,便在群众的掌声中离开了现场。

而宋志救人的过程被围观群众拍摄下来,发布在网络上,宋志见义勇为的事迹才被大家所知。

据单位领导介绍,宋志因工作成绩突出、表现优秀,今年9月被推荐到某新训旅担任带兵骨干。无论是在单位的日常工作中,还是新训旅,他都古道热肠、勇于担当,深受领导与身边战友认同。目前,该站已号召官兵向宋志学习。

对于战友们的赞扬,宋志平静地说:“我只是做了一名军人应该做的。”

页面加载中,请稍后…
0/0