千里万里,也要把健康送给你!

来源:空军新闻作者:曹建铭 潘梦婷 刘宇亭编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-12-13 08:38

9支专家医疗队116人次,历时两个多月,行程近万公里,足迹遍布50余个偏远单位……近日,东部战区空军保障部卫生处开展的“万里军营行”巡回医疗服务活动顺利落下帷幕。这次活动,他们累计为八千余名官兵及随队家属提供健康宣教、健康体检、伤病筛查与矫治、心理卫生等医疗服务。

随着使命任务不断拓展和实战化训练深入推进,部队战训压力增大,东部战区空军面向基层,保障一线,将“万里军营行”巡回医疗服务活动作为践行“服务战斗力、保障战斗力”的生动战场,助力助推强军兴军的实际行动。

他们组织协调空军军医大学附属唐都医院、杭州特勤疗养中心及战区空军医院,分批次选派精锐力量赴航空兵部队、边远艰苦雷达营连和西部地区驻训及任务部队。

本次活动,医疗队根据所到单位的驻地环境、任务特点等,整合优势医疗资源,为官兵提供精准医疗服务。他们特别遴选临床经验丰富的骨科、康复理疗科、皮肤科专家,针对颈肩腰腿痛、四肢关节疾病、皮肤病等,采用针灸、热疗、推拿、正骨等方法进行现场治疗,取得立竿见影的效果;针对某地区驻训部队官兵皮肤病多发问题,协调空军特色医学中心,配发该院自制的皮肤病防治药品,缓解驻训官兵病痛之苦。

保障基层万里行,精准服务军医情。这次医疗服务,不仅为驻守在偏远地区的官兵提供了与知名专家面对面诊疗的机会,还建立了专家教授与航医室一对一帮带机制,帮助航空兵部队实现颈腰伤病防治技术全覆盖。为艰苦雷达营连搭建远程医学诊疗及心理咨询视频站点,进一步完善远程诊疗机制,让官兵常态化享受优势医疗资源。

一系列精准医疗服务,保障官兵心无旁骛去战斗,获得官兵的一致好评,助推战斗力的进一步提升。

摄影作者:姜振国

页面加载中,请稍后…
0/0