“儿子,今天我为你颁奖!”

来源:空军新闻作者:王玮 刘洪亮编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-12-26 09:42

这一天,江苏籍新兵靳雯博的母亲吴慧格外激动。在全体新训旅官兵和部分家属的见证下,她亲手将“军事训练标兵”证书交到儿子手中。当佩戴列兵军衔的靳雯博向她敬礼时,吴慧再也控制不住自己,紧紧地抱住了儿子,幸福的眼泪止不住地流下来。

流下幸福眼泪的,又何止吴慧一人。为激发新兵家属荣誉感,激励新兵训练热情,12月24日,西部战区空军新训某旅邀请24名综合评定成绩优秀的新兵家长来队,参观新兵内务、爱国主义教育基地,观摩队列歌咏比赛、“军营见证我成长”演讲比赛,参加结业典礼,共同见证新兵的成长进步,与新兵携手揭开军旅生涯的新篇章。

军旗烈烈迎风招展,战歌嘹亮响彻云霄。伴着凛冽的寒风,新兵们唱着铿锵有力的战斗歌曲,昂首挺胸走过观礼台,新兵家长们早已拍红了巴掌,手中的相机记录下那激动人心的时刻;“军营见证我成长”演讲比赛现场,8名新兵代表用朴实的语言讲述在军营的点点滴滴,台下的家长们也流下了感动的泪水;爱国主义教育基地内,新兵家长们走进空军发展史馆、航空科普知识馆、维修作业体验馆,全面了解人民空军历史,不时发出啧啧称叹……

“真没想到,短短3个月时间里,儿子变得懂事了,身体越来越壮,在部队这个大熔炉里,孩子长大了,成了真正的解放军战士!”在新训旅组织的结业典礼结束后,新兵施文的父亲施玉平一席话,道出了所有家长的心声。

光荣的时刻有亲人见证,成长的喜悦与家人共享。笔挺的军装、挺拔的军姿、整齐的队列、坚毅的眼神……新兵们用自己最好的状态向组织和家人汇报展示成长的变化,也见证着青春的蜕变。

“新兵训练结业典礼是结束,也是开始。经过3个多月的刻苦训练,我更加懂得作为一名军人的使命和担当。我一定不辜负组织和家人的期望,苦练本领、精武强能,做一名合格的‘四有’新时代革命军人!”新兵闫帅在结业典礼后分享自己的喜悦。

页面加载中,请稍后…
0/0