你好,2020!

来源:空军新闻作者:赵第宇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2020-01-02 09:24

新年伊始,我们再次赋予时间以仪式感。

这是空军新闻和你在崭新2020年的第一次相遇,见字如面,我们热情地朝你挥手,郑重地道上一声诚挚的问候:新年快乐!

此刻,太阳正在升起。那一轮耀眼的红日正从凝结在漠河雷达站哨兵亭玻璃的冰花上升起,从大漠朔风中猎猎飘扬的五星红旗旗杆顶端升起,从南国暖冬夜航归来的飞行员眼眸中升起……亲爱的战友,无论你的战位在祖国何地,愿我们在这个清晨,一同分享这份光亮。

旧岁刚刚落幕,新朝正式启程。我们常常选择在这样的时间节点驻足感怀,大多是因为人们对时间共同的心理感受:一秒连着一秒,永不停歇的时间一往无前。

“新”的一年,也是“心”的一年。这一刻,我们站在岁月长河中前后张望,用心感受着“过去”与“未来”的永恒往复。

在刚刚过去的一年,每当你滑动手机,点开“空军新闻”,专属空军官兵的故事便从指尖轻轻启程。365天,1500余篇推文,1700万次阅读总量……支撑我们潜心文字、深耕内容的动力,正是每一个方寸屏幕前满怀期待的你。

为了不负你的期待,我们奔波在重大活动现场。在庆祝中华人民共和国成立70周年国庆阅兵中,我们将大国雄鹰列阵苍穹的精彩瞬间展现在你面前;在庆祝人民空军成立70周年活动现场,我们将领袖对蓝天将士的殷殷嘱托传递在你耳畔……

为了不负你的期待,我们穿梭在练兵备战一线。穹顶之下,战鹰穿云破雾,盘旋掠升,加力机动;厚土之上,雷达飞旋,导弹起竖,战车飞驰……

为了不负你的期待,我们选择站在你的面前。从海岛到荒漠,从险峰到极边,我们穿越千山万水找到你,试图用文字去记录发生在你身上的点滴,用真情去勾勒你的心境与成长。不遗余力地宣传每一个平凡的“你”,正是因为我们始终坚信:再小的故事,都是兵心的写照;再小的声音,都是时代的回响。

当然,我们要特别感谢扎根基层一线的新闻报道员,在我们力所不逮之时给予的大力协助。那一篇篇冒着热腾腾兵味战味的报道,无一不是实战空军、转型空军、战略空军的生动缩影,无一不透出兵心向上的蓬勃力量。

新世纪已经过去了20年,今天,我们正式迎来了2020年。新的一年,新的开始,愿我们只争朝夕,不负韶华!

2020年,空军新闻与你继续相依前行!

页面加载中,请稍后…
0/0